В Харьковской обл. арестован полицейский, которого подозревают в убийстве мужчины, совершенном вместе с тремя подельниками. Суд избрал всем четверым фигурантам дела меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает прокуратура Харьковской области, трагедия произошла в конце июня в Купянске. В выходные в местном ночном клубе компания, в которой был и патрульный полиции, праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей. За соседним столиком сидели две супружеские пары, которые праздновали выпускной девушки. Около полуночи патрульный полиции и его друзья, в состоянии опьянения стали обижать соседей, в том числе женщин, провоцировать конфликт.

Когда жертва пьяной компании вышел на улицу, 4 злоумышленника набросились на него и стали жестоко бить по голове и телу. Его друга, который бросился на помощь, сбили с ног. Жене потерпевшего также попало в драке. Забитого до полусмерти мужчину забрала вызванная его женой "скорая помощь". Через четыре дня он умер в больнице, не приходя в сознание.

Фигурантам дела предъявили подозрение согласно п.п.7, 12 ч. статьи 115 ( умышленное убийство по хулиганским убеждениям, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.