Сегодня в полдень мэр Геннадий Кернес начал свою первую онлайн-конференцию в социальных сетях. Как и было анонсировано, мэр будет отвечать на все вопросы.

Одним из первых стал вопрос о недавней защите Геннадием Кернесом кандидатской диссертации, о которой писали "Вести". На вопрос Руслана Тарасова "Геннадий Адольфович, недавно СМИ сообщили о том, что вы защитили кандидатскую диссертацию. Как долго работали, как это совмещалось с выполнением обязанностей мэра, почему выбрали такую тему?"

Геннадий Кернес ответил: "Я без отрыва от основного места работы готовился к защите диссертации. Ее тема – «Механизмы влияния региональной элиты на государственные проблемы». Я прошел эту дорогу, у меня осталось еще много вопросов, в том числе, правильно ли я сделал. На мой взгляд, региональная элита должна влиять на проблемы как региона, так и государства. Я считаю, что это очень важно как с практической, так и с научной точки зрения. Мы должны объединить все элиты - в том числе культурную, спортивную, творческую - для возрождения как нашего города, так и региона".

Онлайн-конференция будет длиться час, а возможно и дольше - до последнего вопроса.