В ближайшее время харьковчанам придется привыкнуть к неработающим по выходным троллейбусам и трамваям.

Энергетики решили регулярно отключать подстанции, которые обеспечивают током наземный электротранспорт. В субботу остановились 47 троллейбусов и половина городских трамваев — из Салтовского депо не вышел ни один вагон. В понедельник движение возобновят полностью, но энергетики предупреждают: отключения по выходным будут продолжаться. КП "Горэлетротранссервис" задолжало за электричество 47 млн грн, в этом году транспортники заплатили только 1% от суммы долга.

"В понедельник мы включим все подстанции, потому что начинается рабочая неделя. А по выходным будем частично ограничивать. Восемь месяцев мы провозили харьковчан за свой счет, было время у городских властей решить эту проблему. Никаких альтернативных вариантов, реструктуризации нам никто не предложил", — рассказал "Вестям" пресс-секретарь "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

"Горэлектротранссервис" задолжал за электричество больше 47 млн. грн. Фото: пресс-служба горсовета

На прошлой неделе коммунальщики, не довольные периодическими отключениями света, устроили демарш и заблокировали главный вход компании "Харьковоблэнерго" с требованиями прекратить отключения. К транспортникам присоединились сотрудники других коммунальных должников — "Харьковводоканала" и "Харьковских теплосетей". Три компании вместе задолжали за электричество 700 млн грн. Представители всех этих компаний говорят: во всем виноваты льготы.

Кабинет министров не компенсирует ни бесплатный проезд граждан льготной категории, ни разницу между тарифами на коммунальные услуги и субсидиями. В бюджет Харькова на 2016 год на эти цели заложили больше миллиарда гривен — все деньги должны были прийти в качестве субвенции из госказны. В коммунальных предприятиях уверяют: не пришли.

"Государство раньше выделяло средства, компенсируя эту льготную перевозку, эти средства путем зачетов попадали на счет "Харьковоблэнерго". С 2016 года такой механизм не работает, не могу сказать, почему это происходит", — заявил замдиректора КП "Горэлектротранссервис" Виктор Громыкин.

В 2016 году Кабинет министров планировал отказаться от компенсации льготного проезда, заменив его адресной денежной помощью. Однако от этой идеи отказались, льготы оставили, но по-старому схема больше не работает: из бюджета деньги не приходят. Компенсаций не видят не только коммунальные предприятия, но и частные перевозчики. За проезд в маршрутках льготного контингента тоже никто не платит. "Раньше проезд кое-как компенсировали, а в этом году мы не получили ни копейки. Я думаю, что в ближайшее время мы вынуждены будем или отказаться от перевозки льготного контингента, или остановиться. Работать себе в убыток я не могу, у меня люди хотят получать зарплату", — рассказал перевозчик Валерий Дробушко.

В горсовете заявляют: написали в Кабмин с требованием возобновить компенсации для льготников, но ответа пока нет. Губернатор Игорь Райнин решил вмешать в дело правоохранителей. "Я поручил прокурору области лично разобраться в происходящем между КП "Горэлектротранссервис" и ОАО "Харьковоблэнерго". Главная задача, которую мы ставим перед руководством обоих предприятий и местными властями города Харькова: пассажиры не должны пострадать", — заявил Райнин.

А транспортники тем временем планируют в случае отключения электричества использовать резервные подстанции. Но это возможно далеко не на каждом маршруте: на Алексеевке, к примеру, есть "запасное" питание, а в Салтовском депо — нет. Помочь с подвозом пассажиров обещали автоперевозчики: добавят автобусы на дублирующих маршрутах.

Другие новости

В Полтавской области водитель сбил насмерть троих людей и скрылся

В Хмельницком неизвестный ранил ножом в троллейбусе 12-летнюю девочку

В Хмельницком неизвестный ранил ножом в троллейбусе 12-летнюю девочку