Суд Дзержинского района внес приговор по делу банды грабителей, которые несколько лет промышляли в Харькове. Об этом рассказали в пресс-службе милиции. Сообщения о нападениях и грабежах стали поступать к правоохранителям в августе 2004 года. Потерпевшие описывали, что толпа неизвестных молодых людей нападали и отбирали все ценные вещи. В некоторых случаях преступники применяли физическую силу, чтобы получить желаемое имущество. 

В ходе проведения следственных действий также выяснилось, что неизвестные промышляли и квартирными кражами. Следственным отделом Дзержинского РО былы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему), ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители составили фоторобот и создали специальную группу для раскрытия этих преступлений. Черезщ время удалось установить и личности грабителей, а еще через три дня - и задержать их. После решения Дзержинского суда каждый из обвиняемых получил наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.