Обновленная Харьковская филармония примет свой первый концерт в декабре 2014 года. Об этом во время встречи с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке Детлефом Вольтером заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. А завершится реконструкция в ноябре следующего года.

«В органном зале филармонии будет установлен орган, который изготовлен в мастерской господина Шуке - одного из признанных в мире мастеров по производству органов. Акустику нам тоже помогают делать немецкие специалисты. И музыка, которая будет звучать в залах нашей филармонии, будет слышна не только нашим зрителям, но и, надеюсь, попадет в сердца тех, кто принимал участие в создании нового храма для наших прекрасных исполнителей», - сказал председатель ХОГА.

Кроме того, уже в следующем месяце в Харькове состоится концерт памяти известного немецкого дирижера Курта Зандерлинга. «Для нас большая радость, что дирижировать на этом концерте согласился старший сын композитора - Томас Зандерлинг. Именно такие мероприятия – одно из оснований для нас проводить недели Германии в Украине и, в том числе, в Харькове», - подчеркнул Детлеф Вольтер.