Сотрудники линейного отдела милиции обнаружили на станции Харьков-Пассажирский подростка, сбежавшего из дома еще в середине августа. Как выяснилось, 13-летний парень родом из Житомирской области и решил таким образом избежать неприязненных отношений со сверстниками в школе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области.

В частности, внимание сотрудников милиции привлек несовершеннолетний парень, который находился в главном зале вокзала без взрослых. Пообщавшись с ним, правоохранители выяснили, что подросток более трех недель назад самовольно оставил дом и путешествовал по разным городам Украины. До Житомира молодой человек добрался автобусом и затем доехал до Киева. Из Киева в Харьков ему помог добраться дальнобойщик. Далее 13-летний школьник хотел направиться в Москву, для этого и пришел на Южный вокзал. Путешественник пояснил правоохранителям, что дома у него сложились неприязненные отношения со сверстниками в школе, поэтому он решил отправиться в путешествие.

«Интересно, что граждане всячески помогали путешественнику и не спешили сообщить в правоохранительные органы о том, что несовершеннолетний ребенок путешествует сам без сопровождения взрослых», - заявили в милиции.

Сейчас парень находится в милиции до выяснения обстоятельств.