Уже несколько месяцев Харьков бьет рекорды страны по стоимости проезда в городском электротранспорте. С мая за поездки в трамвае и троллейбусе мы платим 2 гривны, тогда как даже в столице Украины билетики в городском электротранспорте — 1,50 грн. Отстают от Харькова и остальные города-миллионники. «Вести» решили узнать, какие блага получают пассажиры «рогатых» за такую стоимость проезда. Как оказалось, практически весь подвижной состав уже давно пора списывать. Согласно официальным данным, 90% электротранспорта отслужили свой эксплуатационный срок.

Инфографика: На каком транспорте "пенсионного возраста" ездят в Харькове

РОГАТЫЕ ЗА ТУРБИНЫ

Последний раз транспортный состав обновлялся в Харькове в преддверии матчей Евро-2012. Тогда (в 2011) за счет заемных средств бюджета города были приобретены 22 троллейбуса ЛАЗ Е-183 (одинарные), 52 троллейбуса ЛАЗ Е-301 (двойные). До этого троллейбусный парк пополнялся лишь в 1995 году и то, можно сказать, случайно. Тогда харьковское НПО «Турбоатом» изготовило турбину для одной из румынских электростанций, но румынская сторона не была готова расплатиться за поставленную продукцию деньгами. Вместо этого румыны расплатились троллейбусами. Так в город попали 28 троллейбусов ROCAR-E217, однако из них по городу сейчас катаются лишь 19. Всего по городу ездят 246 «рогачей», средний возраст которых — 12,8 лет. Самыми стойкими оказались троллейбусы ЗИУ-682, которые в город были завезены еще в 1972 году. Таких машин по городу 134, и все они уже давно должны быть на заслуженном отдыхе.

ТРАМВАИ Б/У

С трамваями Харькову повезло еще меньше. Последнее обновление было в 2009 году. Тогда по городу начали ездить четыре вагона T3-ВПА, получившие вторую жизнь на Харьковском вагоноремонтном заводе. За основу был взят кузов чехословацкого трамвая Tatra-T3, который выпускался до конца 80-х годов прошлого века и до сих пор составляет основу трамвайного парка Харькова (243 состава). Всего по Харькову ездят 288 трамваев, средний возраст которых 23,4 года. По официальным данным 96,8% вагонов прошли срок эксплуатации, а сам парк нуждается в срочном обновлении.

Последний раз харьковские власти отрапортовали о закупке новых трамваев в 2011 году. Но, как выяснилось, эти 20 составов были списаны транспортным предприятием Праги в силу того, что преодолели разрешенный в стране километраж. Однако мэр Харькова Геннадий Кернес заявлял: «Мы закупили 20 трамваев, они уже стоят в депо. Трамваи, бывшие в употреблении, прошли предпродажную подготовку, но это качественный и современный транспорт». Харьковчане радовались транспорту из вторых рук — составы были чистые и комфортные. «Нам бы на Одесскую таких побольше, а то наши пятые и восьмые маршруты обслуживают древние вагоны, у которых в полу земля видна», — говорит инженер Тамара Балабан.

НАМ НЕ ПО КАРМАНУ

Но покупать б/у технику теперь запрещено законодательством. В конце февраля 2013 года Кабмин принял постановление, по которому городам запрещено за бюджетные средства приобретать городской транспорт, бывший в эксплуатации. Такое новшество харьковским властям не по душе. Покупать новую технику городскому бюджету не по карману. «Теперь мы не можем купить трамваи, даже если они побывали на маршрутах всего один день», — рассказал директор департамента транспорта горсовета Сергей Дульфан. Он также сообщил, что стоимость одного нового вагона трамвая составляет около четырех миллионов гривен, а это непосильно городскому бюджету. При этом стоимость одного вагона б/у трамвая составит порядка 600 тыс. грн. «Капитальный ремонт старого нашего трамвая обходится дороже, чем если бы мы купили и привезли трамвай, который на ходу», — отметил Дульфан.

Сейчас город ведет переговоры с Министерством инфраструктуры о покупке нового подвижного состава электротранспорта, однако появятся ли в Харькове новые трамваи и троллейбусы будет зависеть от возможностей госбюджета на 2014 год. Приобретение подвижного состава планируется осуществить за привлеченные под государственные гарантии средства.