Третья экс-жена народного депутата от партии "Свобода" Ольга Зубкова обвинила своего бывшего мужа в похищении 5-летнего сына Тараса.

Сегодня в Харькове Ольга собрала пресс-конференцию, где сообщила, что уже более двух недель - с 26 августа - как ее младший сын Тарас живет с отцом.

«В июле он отдыхал с детьми в Карпатах, на День Независимости привез Тараса и Софию, а 26 августа забрал сына, хотя мальчик не хотел ехать с отцом», — рассказала вчера журналистам Ольга. По словам женщины, сейчас ребенок живет с отцом и его новой женой в Киеве, но общаться с матерью ему не дают. «Я не мешала бывшему мужу общаться с сыном, и он проводил с ним столько времени, сколько хотел. Сначала он забрал сына, потом приехал в детский сад и пытался забрать документы ребенка под предлогом, что мы переезжаем жить в Киев. Позже сказал, что сын будет жить у него, — говорит Зубкова. — Были нарушены мои права по двум статьям Семейного кодекса, в которых идет речь о том, что родители должны совместно принимать решения, касающиеся воспитания их общего ребенка». Ольга Зубкова (как и ее быший муж — юрист по образованию) написала обращения президенту Украины, руководителю «Свободы», генпрокурору, уполномоченной ВР по правам человека, а также подала иск о взыскании алиментов. По информации Зубковой, в ответ Швайка подал иск о том, чтобы дети проживали с ним (до вынесения решения дети по закону имеют право жить с обоими родителями).

Вчера нардеп принимал участие в заседании Рады, общаться на тему жен-детей отказался. «Это моя личная жизнь, она не касается общественности». От комментариев отказалась и его нынешняя жена, которая вскоре подарит депутату пятого ребенка.