В пьяной компании парень облил самогоном и поджег свою 17 летнюю девушку. Девушка получила тяжелейшие ожоги и сейчас находится в реанимации. Трагедия произошла ночью  11 мая в  квартире многоэтажки в районе Одесской в Харькове.

Картину событий удалось восстановить из рассказов соседей. Трагедия произошла в квартире на шестом этаже. Родители 22-летнего  Сергея уехали на рыбалку в Змиев. Парень пригласил к себе друзей. Собралась компания в восемь человек.  Молодые люди купили спиртного и гуляли всю ночь. Один из парней, 22-летний Павел, сосед Сергея, живущий на этаж ниже, пришел с  17-летней девушкой. По информации официального сайта Харьковской милиции, дальше события происходили так: когда все  участники уже изрядно напились, один из парней (по информации «Вестей» Павел, который с ней пришел) завел девушку в ванную. Там он сказал ей, что будет ее убивать, облил ее самогоном и поджег.  По милицейской информации, девушку спас Сергей, хозяин квартиры, он облил девушку водой и немедленно вызвал скорую помощь.  Однако соседи говорят другое.

Соседи из этого дома обоих парней, Сергея и Павла, знают хорошо.  По словам пенсионерки Екатерины Алексеевны, которая живет в соседнем подъезде, у Павла уже были проблемы с законом. Во дворе обокрали киоск, украли спиртное. Подозрение пало на Павла. Он в тот момент работал в охране, до этого служил в армии. После этого случая потерял работу, и последнее время нигде не работал. Его приятель Сергей, в квартире которого произошла трагедия, служит в военной части в Харькове.   

Пенсионерка Элеонора Курганова рассказывает: молодые люди гуляли не первый раз.

- Может, и какие-то наркотики  употребляли, как-то странно себя иногда вели.  Паша этот подошел как-то и громко  мне орал: «Если кто-то вас обидит – говорите мне»,  – говорит пенсионерка. Компании в подъезде часто собирались между четвертым и пятым этажом в доме, где на лестничной клетке даже поставили диванчик.

О случившемся в ту ночь она знает от самого Сергея и соседей. Никаких криков ночью она не слышала. По ее словам, Сергей рассказал ей, что все произошло  под утро. Павел вылил девушке на спину самогон и поджег.  У нее тут же загорелась одежда.

- Это какая-то ревность и ненависть, чтобы с такой жестокостью девушку поджечь.  Я спросила Сергея, что ты делал, когда это увидел, а он говорит: «Ничего, смотрел», - говорит Элеонора Курганова

По ее словам, оправившись от шока, ребята затащили девушку в ванную, облили водой и вызвали скорую.  Ее обгоревшие вещи зачем-то выбросили с окна. Рано утром приехала скорая помощь. По словам пенсионерки,  медики не захотели забирать девушку, поскольку ожоги – не их профиль, развернулись и уехали. После этого приехала другая машина, которая забрала девушку, а за медиками – милиция. Пенсионерка видела, как одного из участников компании буквально вынесли из подъезда милиционеры. Его положили на газон.

  - Он лежал на земле, высунул язык. Смотрел на кусты, будто в туалет туда хотел пойти. Ему полили голову водой, чтобы он пришел в себя.  Не знаю, что он такое принял, что  был в таком состоянии, - рассказала Курганова.

Как сообщили нам в ожоговом отделении четвертой неотложки,  у девушки сгорело 90% тела, она в очень тяжелом состоянии. Сейчас она в реанимации, врачи борются за ее жизнь. Говорить о каких-то операциях пока рано.

По информации милиции, по подозрению в милиции задержан 22-летний харьковчанин (по информации «Вестей» – Павел). Он признался в совершении зверского преступления.

- В ту ночь в квартире отдыхало четыре человека. Один периодически выходил из квартиры.  В момент совершения преступления, в квартире было трое. Один из парней спал. Он проснулся от криков девушки и потушил огонь – говорит начальник Центра общественных связей Харьковского облуправления милиции Наталья Захарова. По ее словам, парень до сих не может объяснить причину своих действий.

- Это все алкоголь.  Пили до утра, -  говорит Захарова. По ее словам, фактов, что на вечеринке употребляли наркотики, выявлено не было.   

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и частью 2 статьи 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый сейчас под стражей. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.