Мэр Харькова Геннадий Кернес не обошел вниманием недавнее интервью, которое экс-премьер-министр Юлия Тимошенко дала "Украинской правде". Напомним, в нем опальный политик высоко оценила подписанные ею же в 2009 году газовые контракты с Россией.

"Я считаю, что только переход на рыночные цены освободил нас от газового рабства . И не надо нынешней украинской власти так громко скулить и каждый год ползать на коленях перед Газпромом, выпрашивая льготную цену. Соседняя Польша уже десятки лет потребляет российский газ по максимальной рыночной цене и не унижается , не сдает свои национальные интересы в обмен на дешевый газ", — заявила "УП" Юлия Владимировна.

Свой ответ оппозиционерке харьковский градоначальник разместил на официальном сайте горсовета. По мнению Геннадия Кернеса, сказанное "леди Ю" нельзя назвать иначе, как цинизмом.

"Все, у кого есть память, помнят и знают, что газовые договоры Тимошенко санкционировала с одной целью – получить поддержку Кремля на выборах Президента Украины. А о том, как жить с такой газовой удавкой на шее ее стране Украине, – Тимошенко тогда не думала. Она руководствовалась известным принципом героини "Унесенных ветром" Скарлетт О`Хара: "Я подумаю об этом завтра" (когда стану Президентом)", - заявил Харьковский градоначальник