У харьковских велосипедистов появилась туманная надежда на то, что в первой столице начнут строить велодорожки. Вчера Геннадий Кернес опубликовал в своем Instagram фото с велосипедом и подписью: "Буду осваивать". Двухколесный "шоссейник" BMC TimeMachine TMR01 Dura-Ace купить в Украине невозможно: его нет в ассортименте ни в одном крупном веломагазине. А вот сайт racycles.com предлагает купить "швейцарца" весом 6.6 килограмма за $12 тысяч (почти 100 тысяч гривен, эквивалентно цене бюджетной иномарки). "В Лесопарке на нем не покатаешься, чтобы использовать его по максимуму, нужен хороший асфальт, — рассказали в крупном веломагазине Харькова. - У нас такой есть на Окружной и по пути к "Гоптовке". Еще подходящее покрытие есть на проспекте Ленина и велотреке на Новгородской".

Подписчики мэра из числа велолюбителей решили сразу же воспользоваться возможностью и напомнить градоначальнику о своих потребностях. «Желательно сделать отведенные места для катания на велосипеде! А то наши лихачи не приветствуют велосипедистов на дорогах!», — написал Станислав Юревич.

К слову, вопрос о велодорожках мэру задавали и во время его недавней онлайн-конференции. Тогда мэр пообещал учитывать потребности велосипедистов при разработке новых микрорайонов. А вот в местах, традиционно популярных среди велосипедистов, новых «трасс», по-видимому, ждать пока не стоит.

На информационный запрос «Вестей» в мэрию ответили, что вопрос находится на стыке полномочий трех департаментов — транспорта, молодежи и спорта, а также дорожного хозяйства. Но дать четкий ответ, когда и где в городе «вырастут» спецместа для велосипедистов, во всех трех ведомствах отказались. Пока что единственная велодорожка в городе проходит через Лесопарк, ее построили в прошлом году. Еще одну планировали возвести на пр. Гагарина к Евро-2012, но планы так и остались на бумаге. "Единственную существующую велодорожку еще попробуй найди. Едешь по дороге - сигналят автомобили, по тротуару - дедовольны пешеходы, - сетует харьковский велолюбитель Артем Остапов. -Следовало бы сделать два длинных пересекающихся веломаршрута, чтобы по ним можно было из конца в конец пересечь весь город".