ГАИ предлагает ввести на центральных улицах Харькова, Сумской и Пушкинской односторонее движение.  Как сообщил журналистам начальник Харьковского областного управления ГАИ Александр Ершов, слово за мэрией -  предложения уже поданы на рассмотрение в горсовет. Предполагается, что улицы, перпендикулярные двум главным артериям, например, ул. Гиршмана также будут односторонними. В ГАИ уверены, что движение в одну сторону по Пушкинской и Сумской избавят центр Харькова от пробок.
Не так оптимистичны  автомобильные эксперты. Как рассказал "Вестям" Александр Трепетин, одностороннее движение на центральных улицах не решит проблему пробок до тех пор, пока водители будут парковать автомобили на обочинах улиц. Для того, чтобы разгрузить центр города от машин, нужно строить новые паркинги, наказывать за парковку в неположенном месте, к примеру, эвакуаторами и ограничивать движение автомобилей в центральной части города.

В то же время председатель общественного союза "За безопасность пешеходов" Виктор Козориз, считает, что центр города вообще нужно сделать пешеходным – это европейская практика, которую нужно реализовать в Харькове.