Водители харьковских автобусов за отказ обслуживать льготников могут быть наказаны рублем. Теперь ревизоры Укртрансинспекции имеют право составлять админпротоколы на недобросовестных рулевых. Цена жадности – 170 гривен. А вот сами пенсионеры уверяют: требовать удостоверение у них стали реже, зато попасть внутрь автобуса – все еще проблема.

Хамское отношение водителей автобусов по отношению к льготникам уже давно стало притчей во языцех. «Два дня назад стал свидетелем того, как водитель 296 автобуса не хотел трогаться с места, пока из салона не выйдет пенсионерка, - рассказывает харьковчанин Виталий Германов. – Мол, «я и так уже пятерых везу, а мне тоже зарабатывать нужно, автобус я за свои кровные заправляю». В итоге кто-то из пассажиров выбросил сумку бабушки из салона, а когда она вышла за ней – водитель закрыл двери и уехал». Сами пенсионеры говорят: в последнее время водители реже просят предъявить удостоверение, хотя раньше делали этого постоянно и в грубой форме. А вот зайти в автобус – по-прежнему проблема для пенсионера. «Если на остановке стоит несколько пожилых людей, водитель зачастую просто проезжает мимо, - говорит пенсионерка Рита Каминская. – Я как-то раз даже не сдержалась и побежала следом, грозя водителю кулаком. Как ни странно, остановился и начал что-то бормотать в оправдание».

Теперь же за свою жадность водители могут быть наказаны штрафом в 170 гривен. С начала года ревизоры областного управления Укртрансинспекции выписали 61 админпротокол за нарушение правил проезда льготников. Но если раньше финансовая ответственность ложилась исключительно на плечи автоперевозчика, то теперь платить придется и горе-водителям. «Если нам поступает сигнал о нарушении, мы отправляем инспектора к этому водителю. Как правило, нарушивший правила один раз, сделает это снова. Единственная проблема состоит в том, что у нас в штате всего шесть инспекторов и водители знают их в лицо, - говорит начальник облуправления Укртрансинспекции Евгений Федорчук. – Способов не пустить льготника в салон много, но чаще всего недобросовестные водители останавливаются в паре десятков метров от остановки: в результате молодые пассажиры успеваю добежать, а пожилые – нет». В любом из случаев хамства водителей Евгений Федорчук просит звонить ему на мобильный (тел. 050-300-85-60) и сообщать номер маршрута и автобуса

При этом каждый автоперевозчик уверяет: на его маршрутах водители правила не нарушают. И это при том, что государство не платит бизнесменам компенсацию за перевозку льготного контингента. Исключение составляют лишь маршруты стоимостью 1 гривна. «Очень много «льготников» на поверку оказываются мошенниками. У меня целая коллекция поддельных удостоверений, - говорит автоперевозчик Рафик Гадиров. – Самый эффективный выход из ситуации – это внедрение единого проездного билета. Тогда у водителей просто не будет оснований игнорировать льготников».

РАЗМЕР ШТРАФА - АВТОПАРК

Нарушение прав льготников — далеко не самое серьезное нарушение, которое допускают харьковские перевозчики. К примеру, один из горе-бизнесменов в погоне за длинным рублем и вовсе запустил автобусы по маршруту «Пролетарская» - «Академика Барабашово», не имя на это никаких разрешительных документов. По словам Федорчука, в отношении предпринимателя уже оформили 26 актов. В ближайшее время такие дела будут передаваться в суд. Первое решение суда грозит штрафом от 300 до 1700 гривен, повторное — штрафом от 1700 до 8000 гривен и конфискацией автотранспорта. «Думаю, тогда нелегальные перевозчики задумаются о том, что за свои действия могут потерять автобус стоимостью 400 тысяч гривен», — отметил Федорчук.