В Харькове силовики разоблачили сеть борделей, где снимали сексуальные забавы своих клиентов с помощью скрытых камер. В преступную группировку были вовлечены около 70 представительниц древнейшей профессии, а организатором стал 44-летний житель первой столицы. Злоумышленники планировали использовать видео в целях шантажа.

Сеть борделей работала не менее года, включала пять заведений, четыре из них находились в пределах города, одно — в области. На вид бизнес выглядел вполне легальным. «Организаторы преступной группы создали и удерживали на территории Харькова и области сеть развлекательных заведений (пять ночных клубов, массажных салонов, гостиничных комплексов), основными видами отдыха в которых было предоставление услуг интимного характера», — сообщил зампрокурора Харьковской области Дмитрий Кавун.

На беду злоумышленников их деятельностью заинтересовались в СБУ: как выяснилось, в борделе использовали системы скрытого наблюдения. В ночь с 4 на 5 октября бойцы СБУ провели задержания по пяти адресам. «Устройства негласного слежения нашли практически в каждой комнате, где оказывались интимные услуги, а также в кафе и барах, — рассказал замначальника УСБУ в Харьковской области Владимир Коваль. — Согласно закону, данные устройства аудио- и видеозаписи могут быть использованы только правоохранительными органами в процессе контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности по санкции суда».

Камеры и микрофоны были профессионально спрятаны в обшивке дверей, обоях, элементах декора.

Камеры было искусно спрятаны. Фото: Управление СБУ в Харьковской области

Кроме того, силовики задержали женщину и трех мужчин, один из которых, 44-летний харьковчанин, является организатором. Как рассказали «Вестям» источники в правоохранительных органах, в дальнейшем злоумышленники рассчитывали использовать пикантное видео для шантажа клиентов. «Камеры были направлены не куда-нибудь, а четко на кровать», — рассказал наш собеседник.

Всем задержанным грозит до семи лет лишения свободы.