Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ спустя 4 часа покинули здание гостиницы "Националь", где с утра проводились обыски. После окончания следственных действий силовики сели в две машины и уехали. Никаких документов при этом не было вынесено. Не исключено, что изъятое в ходе обысков могли пронести через задний двор гостиницы.

Тем временем в двух департаментах городского совета продолжаются обыски и выемка документов - Департаменте земельных отношений и в юридическом. Остальная часть мэрии работает в привычном режиме.

Напомним, сегодня с утра по десяткам адресов в Харькове проходят обыски по постановлениям Киевских судов. Речь идет о делах по выделению харьковским горсоветом земли. Как сообщил "Медиапорту" Михаил Добкин, силовики "пришли по решениям, которые принимались на сессии коллегиально".

Как сообщил адвокат Кернеса, обыски силовики проводят по всему Харькову.

Ранее народный депутат Антон Геращенко прокомментировал обыски, которые Генпрокуратура и СБУ проводят сегодня в помещениях, принадлежащих мэру Харькова Геннадию Кернесу, а также в здании городского совета. По его словам, правоохранителями собраны материалы о нарушениях законодательства со стороны чиновников мэрии. В частности, подставным лицам было передано более 600 га харьковской земли.

Фото: newsroom.kh.ua