В мэрии Харькова следователи разбили штаб и перекусывают бутербродами

Обыски и выемка документов не закончены

Следователи Генпрокуратуры пятый час продолжают работать в стенах мэрии Харькова. В одном из кабинетов они разбили штаб и ершили устроить обеденный перерыв. Об этом сообщила личный пресс-секретарь мэра Татьяна Грузинская в своем ФБ.

"Обыск продолжается в Харьковском горсовете, на пятом этаже, в одном из кабинетов Департамента государственной регистрации организован штаб следственных действий. Разрешили сделать несколько фото, потом закрылись. Попросили стаканы, пахнет колбасой", - написала Татьяна Грузинская.

Кернес после обысков: Я стал изгоем для этой власти

По словам сотрудницы одного из отделов, они предложили следователям чаю, но те отказались.

Фото Обыски в Харькове: маски, фомки, СБУ и ГПУ


Фото: Татьяна Грузинская.

Ранее народный депутат Антон Геращенко прокомментировал обыски, которые Генпрокуратура и СБУ проводят сегодня в помещениях, принадлежащих мэру Харькова Геннадию Кернесу, а также в здании городского совета. По его словам, правоохранителями собраны материалы о нарушениях законодательства со стороны чиновников мэрии. В частности, подставным лицам было передано более 600 га харьковской земли.

 

Бесплатно подпишись на PDF версию

Как Аваков чистит статистику преступлений. Инфографика

За официальными цифрами пытаются скрыть реальную криминогенную ситуацию в стране, считают собеседники "Вестей"

Сепаратисткий скандал вокруг СТБ: у Нацсовета есть любимчики и те, кто в опале

В «Битве экстрасенсов» показали российского военного, который сражался на Донбассе. Нацсовет обещает разобраться, а политологи уверяют: у чиновников двойные стандарты