Полиция Харькова вместе с работниками Госпогранслужбы задержали дезертира.

На днях в управление патрульной полиции в городе Харькове поступило сообщение о том, что 18 сентября 2016 по военной части, расположенной по адресу поселок Проходы Дергачевского района Харьковской области, пропал солдат, при себе имел оружие АК-74 и 3 магазина патронов, сообщает полиция в Facebook.

В ведомстве сообщили, что пропавший во время бегства стрелял из вышеуказанной оружия, в результате чего 1 человек погиб и 1 солдат ранен. Ориентирования получили все экипажи патрульной полиции.

"Около 23 часов 30 минут патрулируя Киевский район города, на улице Академика Синельникова патрульные заметили гражданина, который перебегал проезжую часть и направлялся в сторону автомобильной заправочной станции. Мужчина подходил по ориентировке. Как выяснилось подозреваемый бежал от работников Государственной пограничной службы Украины, которые преследовали его. Патрульные полицейские совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы Украины задержали беглеца", - сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские также сообщили, что задержанный находился в нетрезвом состоянии и имел раненую левую руку. На место происшествия правоохранители вызвали бригаду скорой медицинской помощи и Военную службу правопорядка. Злоумышленник в сопровождении полицейских госпитализирован в больницу.

Напомним, дезертир расстрелял сослуживцев из-за ссоры с женой.