Велолюбители требуют у Кернеса построить велодорожку на проспекте Науки. Соответствующую петицию зарегистрировали в горсовете. Тем временем открытый участок дорожки в Лесопарке уже собрал свою порцию недоброжелательной критики. Недостроенная, она кажется неудобной из-за узких полос и разгуливающих по ней пешеходов.

Чем не угодила велодорожка

Людей на велосипедах в Харькове становится все больше. Велодни, которые проходят весной и осенью, собирают от 2 до 12 тысяч участников. А сколько всего велосипедистов в городе, посчитать невозможно, поскольку это транспортное средство не требует регистрации. Массовость увлечения побуждает любителей крутить педали требовать для себя все больше городского пространства.

В прошлое воскресенье для велосипедистов и пешеходов закрыли улицу Квитки-Основьяненко, запретив заезжать туда автомобилям. А в четверг велолюбители вытеснили автомобилистов с парковки на Пушкинской, где соорудили парклет — место для велосипедистов и пешеходов, где можно посидеть и выпить кофе. Сидеть, правда, пришлось недолго — поклонников экологического способа передвижения по городу разогнал дождь. «Автомобилисты, конечно, возмущались, что парковаться негде, а пешеходам понравилось — подходили и отдыхали с нами с удовольствием», — рассказала «Вестям» организатор акции, координатор ОО «Городские реформы» Александра Нарыжная.

Несмотря на то что велосипедистов в городе много, своего пространства у них практически нет. Единственное велосипедное место — недостроенная велодорожка от Мемориала Славы к Пятихаткам вдоль Лесопарка. Эту полосу открыли в конце августа, велосипедисты одобрили асфальт, велоСТО, где можно подкачать шины, и скамейки для отдыха.

Велосипедисты хотят ездить на работу по проспекту Науки. Фото: facebook.com 

Но есть и минусы — канализационные люки перед Пятихатками установили не вровень с дорогой, к тому же постоянно приходится объезжать пешеходов», — жалуется «Вестям» велолюбитель Андрей Гончаров. — Но, с другой стороны, им же надо где-то ходить — пешеходной дорожки там нет».

Велодорожку от улицы Деревянко до Пятихаток начали строить весной этого года и собирались сдать до конца 2016-го. Но сейчас ясно, что часть работ перенесут на 2017 год. «На сегодняшний день она почти готова. А в следующем году там появится большая велостанция», — пообещал депутат горсовета и велосипедист-любитель Габриель Михайлов.

Велодорога на работу

Многие активные велосипедисты так и не добрались до велодорожки в Лесопарке, поскольку привыкли пользоваться двухколесным транспортом для поездок на работу, а не для катаний на отдыхе. Одна из таких велосипедистов — вице-президент Харьковского велосоюза Виктория Смагина. Она была среди инициаторов подачи в горсовет петиции о строительстве велодорожки на проспекте Науки. «Велодорожку в Лесопарке нельзя назвать частью инфраструктуры. Почему мы выбрали проспект Науки? Это центр города, там живет и учится много студентов, там много IT-компаний, сотрудники которых часто ездят на велосипедах на работу», — пояснила Виктория «Вестям».

Депутат горсовета Максим Мусеев сам любит велосипедные прогулки и раз в году в поддержку Всемирного дня без авто демонстративно едет на работу в горсовет на велосипеде, однако предложение харьковчан не поддерживает. «Велодорожка занимает в ширину три метра и зачастую она «съедает» часть пешеходного тротуара. Мы не должны в ущерб пешеходам строить велодорожки. Их можно обустраивать только там, где достаточно места. Например, к улице Новгородской ширина тротуара уже не позволяет проводить велодорожку», — заявил депутат. Однако инициаторы уверены, можно найти способ и подойти по-разному к строительству велодорожки на разных участках: там, где позволяет ширина тротуара, сделать ее на тротуаре, в других местах устроить выделенную полосу на трассе. Чтобы петиция попала на рассмотрение к мэру, она должна набрать пять тысяч голосов. Сейчас есть почти 300, у авторов остается еще 86 дней.