Прокуратура Харьковской области совместно со следователями Государственной фискальной службы в области установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление 23 человек в нескольких районах Харьковской области.

Как сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна, скорее всего, производителем является 27-летний харьковчанин.

В информации также сообщается, что в результате обысков, проведенных следователями ГФС вместе с прокурорами во вторник, изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

"В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу", - цитирует пресс-служба А.Оганнисяна.

По его словам, установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковской областью регионов.

Как ранее писали "Вести", в результате массовых отравлений на территории Украины число погибших от фальсификата перевалило за 30