Киевский районный суд г. Харькова арестовал организатора производства суррогатного алкоголя, от которого погибло, по разным данным, от 21 до 37 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"По ходатайству прокуратуры Киевский районный суд. Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве смертельного суррогата", - сказано в сообщении.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, злоумышленнику объявлено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей).

Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, 29 сентября правоохранительными органами был задержан организатор изготовления алкогольного суррогата, который стал причиной массового отравления и смерти жителей Харькова и области.

О том, что прокуратура установила личность виновника смертельных отравлений алкоголем в Харьковской области, было объявлено еще 27 сентября. 

Напомним, в результате массовых отравлений на территории Украины число погибших от фальсификата перевалило за 30

Ранее сообщалось, что полиция нашла поставщиков "паленого" алкоголя, приведшего к смерти людей в Донецкой области. Женщина отказывается сотрудничать со следствием.

Как "Вести" писали ранее, "паленку везут фурами". При этом эксперты уверены, что количество паленого алкоголя в Украине будет расти. Метиловый спирт, приведший к массовым смертям в Харьковской области, попал к нам контрабандой.