Во вторник вечером в Харькове в очередной раз стреляли в бизнесмена. Нападение произошло на улице Дарвина, 33. Неизвестный подождал, пока коммерсант выйдет из офиса и сядет в машину, после чего распахнул двери авто и дважды выстрелил. Одна пуля попала в ногу водителю, другая прошла мимо. Как стало известно «Вестям», в результате нападения пострадал директор местной агротрейдинговой компании. Однако сам мужчина эту информацию опровергает и уверяет, что в момент нападения находился в Киеве.

ДВЕ ПУЛИ ДЛЯ КОММЕРСАНТА

Выстрелы около дома №33 по улице Дарвина прозвучали в начале восьмого вечера. Как рассказали в пресс-службе областной милиции, в это время из одного из офисов вышел 43-летний предприниматель с женой и направился в сторону припаркованного автомобиля Volkswagen Golf. Когда пара села в машину, неизвестный мужчина распахнул дверь со стороны водителя и дважды выстрелил из травматического пистолета. Одна пуля попала коммерсанту в бедро, вторая — в салон автомобиля. После этого нападавший сел в автомобиль отечественного производства и скрылся с места преступления, а пострадавший был доставлен в больницу скорой неотложной помощи. Жена бизнесмена не пострадала. «Соседка мне рассказывала, что ровно в 19:10 услышала выстрелы», — рассказала «Вестям» жительница соседнего дома Елена Александровна. А вот в салоне красоты, который расположен в десяти метрах от места ЧП, о стрельбе и вовсе узнали лишь утром. «Мы ведь находимся в цокольном помещении, к нам звуки извне почти не доходят», — рассказала администратор салона.

«Я ОПРОВЕРГАЮ ВСЕ!»

На улице Дарвина, 33 располагаются офисы нескольких фирм. Одна из них ООО «Синтон», которая занимается экспортом зерна и масличных культур. Согласно информации в интернете, компания основана в 2003 году, в штате трудятся около 25 человек. Как стало известно «Вестям» из собственных источников, жертвой стрелка стал руководитель предприятия Дмитрий Чемерченко, которому 43 года. Вот только сам бизнесмен уверяет: информация о покушении на него — это происки конкурентов.

«Эта информация появилась как раз накануне визита иностранных партнеров. Во вторник вечером я был на переговорах в Киеве, у меня есть соответствующие доказательства. Что касается автомобиля, у меня, действительно, есть Volkswagen, но другой марки, — рассказал «Вестям» Чемерченко. — Я с полной ответственностью заявляю, что ни я, ни моя фирма к этому инциденту не имеет никакого отношения. Более того, я намерен в судебном порядке оспаривать всю неправдивую информацию и выставлять финансовые иски! И вообще, как я с вами сейчас общаюсь, если якобы был ранен и должен находиться в больнице?».

На этот вопрос ответили харьковские правоохранители: оказалось, что пострадавший в результате стрельбы на Дарвина, 33 покинул больницу после оказания первой медицинской помощи. Что интересно, в больнице скорой неотложной помощи подтверждают: вчера вечером к ним действительно был доставлен Дмитрий Чемерченко, 1970 года рождения. «По документам он и сейчас у нас», — рассказали в приемном отделении больницы. Однако даже перед лицом таких доказательств бизнесмен остается непреклонен. «Значит, кто-то записался в больницу под моей фамилией. Сходите и посмотрите, кто же там лежит. А меня вы всегда можете найти в офисе, — сказал Дмитрий Чемерченко. — А относительно озвученной информации я собираюсь обратиться с запросом в неотложку и в областное управление милиции — там вообще разве что мою фамилию не указали. Я действительно Дмитрий Чемерченко». Вчера в офисе компании весь день не отвечали на телефонные звонки и не открывали двери.

Как рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах, напавший на бизнесмена человек едва ли хотел его убить. «Для таких целей не берут с собой пистолет с резиновыми пулями, без усиления пружины из такого очень сложно убить, — пояснил собеседник. — Его хотели просто напугать. Скорее всего, нападение связано с бизнесом пострадавшего».

УБИЙЦУ БИСАГИ ДО СИХ ПОР ИЩУТ

Нынешнее нападение на бизнесмена — далеко не первое в Харькове. В начале августа в ресторане «Охотный двор» был убит Ярослав Бисага — генеральный директор компании «Омега-Автопоставка», лидера по продаже запасных частей, шин и масел для автомобилей на рынке Украины. Оборот компании в прошлом году составил 2 миллиарда гривен. Бизнесмен, который не дожил две недели до своего 43-го дня рождения, был застрелен из пистолета «Форт» для стрельбы резиновыми пулями, переделанного под боевой. Что интересно, оружие было два года назад украдено в Запорожье. Киллер, одетый в черную куртку и кепку, сработал хладнокровно: сделав три выстрела в спину (все — в область сердца), преступник бросил орудие убийства на месте преступления и скрылся. Правоохранители уверены: убийство носит заказной характер и, вероятнее всего, связано с бизнесом покойного. Вот только к раскрытию преступления за два месяца силовики практически не приблизились. «Скорее всего, мы имеем дело с очередным «висяком», — говорят источники в правоохранительных органах.