Полиция обнаружила тела двоих людей с признаками насильственной смерти вечером 3 октября в одной из квартир многоэтажного доме на ул.Гацева в Харькове.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, 3 октября в полицию сообщили о том, что 58-летний харьковчанин долгое время не появляется на работе. Полицейские выехали по домашнему адресу мужчины, но двери в квартиру никто не открыл. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и спасатели, которые смогли попасть в квартиру через окно с помощью приставной лестницы.

"В квартире были обнаружены трупы двоих мужчин, со следами насильственной смерти, 58 и 32 лет. Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.115, ч.2 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство - ред.). Максимальный срок наказания по данной статье - пожизненное лишение свободы", - прокомментировал начальник Киевского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Павел Иванченко.

58-летний погибший – профессор, доктор физико-математических наук, работал в Харьковском физико-техническом институте и по совместительству работал на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики в Харьковском национальном университете им.В.Н. Каразина, подтвердили в пресс-службе университета, передает "Интерфакс-Украина".

По предварительным данным отдела коммуникации облуправления полиции в Харьковской области, 32-летний погибший – сын профессора. До завершения экспертиз в полиции не комментируют вопрос, что стало причиной смерти мужчин.