Глава администрации президента Украины Игорь Райнин сообщил, что угроза дестабилизации ситуации в Харьковской области сохраняется, хотя руководство страны и уделяет большое внимание этому региону.

"Если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно, существует (угроза дестабилизации ситуации - ИФ)", - цитирует "Интерфакс" слова чиновника.

По его словам, руководство страны уделяет большое внимание этому региону. "Что касается Харьковской области, то как я уже говорил, принято три программы: это антитеррора, госбезопасности и программа территориальной обороны", - сказал И.Райнин.

Райнин отметил, что президент дал поручения и правительству, и АП отработать механизм скорейшей реализации программы восстановления восточных областей Украины с использованием специальной кредитной линии. "Это пять областей - Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская и Запорожская. Подписана кредитная линия в 200 млн евро, она требует от правительства и парламента внесения ряда изменений", - сказал И.Райнин.

Читайте также: В Харькове националисты поддержали убийцу милиционера

Читайте также: В Харькове снова работают рюмочные с опасным алкоголем