Отныне жители Харьковской области могут обратиться к депутатам облсовета, не отрываясь от компьютера. По примеру городского совета в областном запустили сервис электронных петиций. Система работает с 1 октября, но первое обращение появилось только на днях.

Обратиться к депутатам несложно: достаточно зарегистрироваться на сайте облсовета, кликнуть на баннер «Подать петицию» и написать обращение. Автор получит на электронную почту ответ, а дальше петиция пройдет через модерацию и, если не будет содержать противозаконных призывов, попадет на сайт — начнется голосование. Срок рассмотрения — три месяца. Если за это время петиция наберет пять тысяч голосов, то она будет рассматриваться депутатами на сессии облсовета. «Если не наберет — все равно будем ее рассматривать. Предложения, которые нам покажутся интересными, будем выносить на обсуждения на комиссиях. В этом случае петиция будет рассматриваться как обычное обращение граждан», — рассказал «Вестям» заместитель председателя облсовета Владимир Скоробагач.

За полмесяца работы сервиса на сайте появилась всего одна петиция — от рыболова, который недоволен коротким сроком навигации для маломерных суден в области (по решению облсовета разрешен с 1 мая по 15 октября).

«Начало навигации для суден весной совпадает с нерестовым запретом, и этот термин добросовестными рыбаками не нарушается до окончания нереста в июне. Но окончание навигации 15 октября — является очень ранним сроком запрета. Каждый год почти все рыбаки становятся вынужденными нарушителями закона», — пишет рыболов. Он отмечает, что миграция рыбы проходит позже 15 октября, и, по его наблюдениями, в последние шесть лет большие водоемы области до января не покрываются льдом. Автор петиции предлагает перенести закрытие сезона на 1 декабря. Обращение собрало чуть больше 30 голосов.

Предлагали руку и сердце

Схема подачи петиций в областном совете в точности повторяет систему обращений к городскому голове, которая заработала на сайте мэрии почти год назад. Первая петиция была подана 1 декабря, с тех пор многие из них попали на рассмотрение к мэру. Для этого также нужно пять тысяч голосов, но в горсовете уверяют, что рассматривают все обращения.

«Разница в сроках. Если петиция набирает пять тысяч голосов, она попадает на стол городскому голове, который дает поручение кому-то из заместителей на нее ответить. Чаще всего это первый заместитель. Если не набирает, то переводится в обращение и, в соответствии с требованиями закона «Об обращении граждан», попадает в профильный департамент и все равно ее автор получает ответ», — сообщила «Вестям» сотрудница пресс-службы горсовета Ольга Хмель.

За 10 месяцев существования сервиса электронных петиций сотрудники горсовета обработали почти 56 тысяч обращений. Были среди них и комичные, например, харьковчанин Сережа предлагал девушке Тане выйти замуж, а всех подписавшихся приглашал на свадьбу.

«Я столкнулась с тем, что мне нужно было петицию на кого-то расписать, закон прописан так, что даже какие-то шалости должны быть приняты к рассмотрению. Я написала ему и спросила — как дела, согласилась ли Татьяна, но автор петиции не ответил», — вспоминает Ольга. На сайт горсовета уже в первые дни работы сервиса поступали десятки петиций, в облсовете ожидают, что обращений будет не так много, поскольку в городе больше жителей имеют доступ к интернету, чем в городах и поселках области.