В пригородных автобусах пенсионеров и других льготников отныне просят платить за проезд. В Дергачевском районе из бюджета на компенсацию проезда льготного контингента дают недостаточно, утверждают перевозчики. В администрации обещают расплатиться позже — все деньги ушли на строительство дорог. В автобусах тем временем дело доходит до скандалов и драк.

Считают убытки

Около 10 утра на автостанции в Лесопарке у платформы выстраивается очередь. Пассажиры ждут автобус на Русскую Лозовую, в кассу за билетом не идет никто, все они пенсионеры. Со среды, поговаривают, водители перестали пускать пенсионеров бесплатно, между ними и пассажирами льготного контингента возникают стычки.
«Я подрабатываю в Харькове сутки-трое, вот езжу, — рассказала «Вестям» жительница Русской Лозовой, пенсионерка Галина Самойловна. — Вчера нам объявили, что по удостоверениям поедут только дети войны, а с пенсионными надо платить. Но я ничего не слышала об этом, не было никакого объявления, потому не платила — поехала, как всегда».

Большинство пассажиров утренних автобусов на Русскую Лозовую — пенсионеры. Фото: Елена Павленко

Подъезжает автобус, к нему выходит сотрудница автостанции и делает объявление: «С сегодняшнего дня пенсионеры оплачивают проезд. Пожалуйста, покупайте билеты в кассе!» В кассу между тем никто не идет — пенсионеры садятся в автобус. Сотрудница автовокзала пожимает плечами: «Что ж я, драться с ними буду? Сегодня пускай уж так». Виктория Володина — заместитель директора «Автостанции №1», вокзальчик в Лесопарке — под ее опекой. Говорит, за 9 месяцев года станция «заработала» только 40 тыс. убытка. В первой половине дня большинство пассажиров здесь — пенсионеры, едущие на дачи. «Вот посмотрите, они все стоят с удостоверениями, сейчас автобус поедет с нулевой ведомостью, за что ему заправиться, за что ему зарплату? — возмущается Володина.

Автоперевозчики тоже возмущаются. На прошедшей на днях сессии Дергачевского горсовета депутаты выделили перевозчикам только 435 тыс. на четверых — за весь год. Валерий Дробушко, директор автопредприятия, которому принадлежат маршруты на Черкасскую и Русскую Лозовую, говорит, что эта сумма, разделенная на четверых, не покроет и месяца убытков перевозчиков.

«У меня долг за топливо — 3 млн грн. 100 месяцев я катал их с убытком. Мне проще никуда не ездить, и я думаю, что с Нового года откажусь от этих маршрутов», — рассказал «Вестям» Дробушко.

"Очередь стоит"

В Дергачевской райгосадминистрации говорят: во всем виноваты сами перевозчики, потому что предоставляют неправильную статистику по количеству льготников. «У нас отсутствует система, как в Европе, когда пенсионер или участник АТО мог бы зайти, своей карточкой провести и получить билет. Перевозчики дают количество на глазок. У нас по сельским и поселковым советам одно количество льготников — они дают другое, и если их послушать, только льготники и ездят в этих автобусах. А это же бабушки и дедушки, которые, может, только раз в неделю поедут на рынок продавать картошку», — рассказал «Вестям» председатель Дергачевской РГА Александр Политуха.

По его словам, в этом году государство сбросило компенсацию льготного проезда на местные бюджеты, но в Дергачах решили сначала сделать дороги, а с перевозчиками расплатиться позже. Сейчас средства бросили на дорогу Харьков — Солоницевка — Пересичное — Ольшаны. При этом отказываться от перевозки льготного контингента никто не разрешает.

«Если они не хотят брать наших льготников, то могут за это поплатиться тем, что в следующем году не выиграют тендер на перевозку. У нас очередь стоит из желающих работать на этих маршрутах, которые говорят, что мы готовы зайти и даже не будем ждать льготных денег — в стоимость билетов проезд льготников уже включили», — грозит автоперевозчикам Политуха.

На автостанции тем временем говорят: заставить пенсионеров заплатить за проезд нельзя, но попросить можно. Многие входят в положение и платят — боятся, что маршрут снимут. Таких примерно половина.