17-летней харьковчанке Маргарите Фурман, выставившей в сеть видео кровавой расправы бультерьера с котенком, грозит реальный срок.

Харьковская полиция открыла уголовное производство и проводит проверку всех фактов, сообщили в  Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области. Открыто уголовное производство по ст. 299 за жестокое обращение. Также не исключено, что после экспертиз дело могут открыть и по ст.300 за пропаганду культа насилия. Максимальное наказание за совершение данных правонарушений предусматривает до 5 лет тюремного заключения.

Как сообщалось ранее, 25 октября социальные сети буквально взорвало видео, выложенное в одной из групп ВКонтакте: на нем белый питбуль, сначала сдерживаемый поводком, бросается на котенка. Как только поводок ослабел, маленькое бездомное животное оказалось в зубах у собаки. Еще почти полминуты запись фиксирует агонию котенка — вероятно, у него был сломан позвоночник. За кадром слышен смех.

При этом девушка сопроводила пост язвительными комментариями.

После того, как история прогремела в прессе, студенческий совет Харьковского медицинского колледжа №2 исключил Маргариту Фурман из учебного заведения - девушка забрала свои документы сама, не дожидаясь приказа об отчислении.

Стоит отметить, что петиция на сайте горсовета о наказании за жестокое обращение с животным собрала необходимые пять тысяч подписей в рекордно короткие сроки. На момент написания новости свои подписи поставили 5374 человека из пяти тысяч необходимых - петиция набрала необходимое для рассмотрения количество голосов за 87 дней до окончания сбора подписей.