Через 5–10 лет Харьков превратится в удобный для передвижения на велосипедах город. Депутаты горсовета утвердили концепцию развития велодвижения. Общественные активисты добивались принятия этой программы около полугода, однако учли далеко не все их пожелания.

Велодорожки во всех микрорайонах, пункты проката велосипедов и парковки для двухколесных — таковы планы чиновников на ближайшее десятилетие. Пока в Харькове есть только одна такая дорожка — в районе Лесопарка. Она еще не достроена и ее сложно назвать частью дорожной инфраструктуры, поскольку рассчитана эта велотрасса скорее на прогулки. В окончательном варианте она свяжет Пятихатки и перекресток улиц Сумской и Деревянко — дальше на велосипеде не уедешь.

«Мы рассчитываем, что нам удастся создать велосипедную дорожную сеть по всей территории города, — пообещала заммэра по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова. — Таким образом, велосипеды можно будет использовать не только для прогулок и занятий спортом, но и для того чтобы без проблем добираться на работу».

В Харькове пока есть только одна велодорожка. Фото: ГО "Городские реформы"

Концепцию приняли в общих чертах, она предполагает строительство дорожек — в первую очередь в рекреационных зонах, а потом и вдоль главных магистралей. В следующем году, пообещал мэр Геннадий Кернес, велотрасса появится в Саржином яру, но она будет скорее спортивной — там можно будет проводить даже всеукраинские соревнования по велоспорту. Дальше намерены устроить прогулочную дорожку вдоль набережной Лопани. Кроме того, в планах мэрии — создать разметку для велосипедов на проспекте Гагарина и Московском проспекте. Детальной разработкой программы будут заниматься профильные департаменты. И только после того как будет утверждена подробная программа, под строительство дадут деньги из бюджета.

ДОРОЖКИ - В РАЙОНЫ

Массовое строительство велодорожек было инициативой велолюбителей из разных общественных организаций Харькова. По словам одной из разработчиц концепции Александры Нарыжной из общественной организации «Городские реформы», они не сразу пришли к компромиссу с чиновниками горсовета.

«Это третья или четвертая редакция, с этим работать можно, но есть нюансы. Для нас приоритетными являются велодорожки, которые будут связывать районы и центр города, но это все будет при разработке программы. Планировали, что в 2016 году уже будет создана программа, но пока нет четких сроков, когда и что выполнят», — рассказала «Вестям» Александра. По ее мнению, намерение чиновников в первую очередь заняться велопрокатами несколько преждевременно — еще нет дорожек, на арендованных велосипедах ездить негде.

Еще одна инициатива велолюбителей не попала в концепцию, поскольку появилась уже тогда, когда обсуждение схем велодорожек шло полным ходом. Речь идет о петиции, в которой харьковчане просят обустроить велодорожку на проспекте Науки — от площади Свободы до улицы Деревянко.
«Здесь много университетов, IT-компаний, сотрудники которых добираются на работу на велосипедах. Кроме того, проспект связывает с центром большие районы — Алексеевку и Павлово Поле, потому мы и выбрали этот проспект», — объясняет соавтор инициативы, исполнительный директор Харьковского велосипедного союза Виктория Смагина.

Пока петиция на сайте набрала всего 1360 голосов (чтобы она была рассмотрена мэром, нужно 5 тысяч), у любителей велосипедов есть еще 48 дней, чтобы подписаться.

Читайте также