Харьковский городской совет предупредил украинцев о возможных терактах в Харьковской области в течение 4-20 ноября. Такую информацию в мэрии получили от областного управления Службы безопасности Украины.

Потенциальные теракты могут произойти во время проведения в Харьковской области массовых протестных мероприятий антигосударственного характера, сообщают в  пресс-службе горсовета. Призывы в участии в протестных акциях распространяются через соцсети.

В частности, датами проведения антигосударственных акций, во время которых возможны теракты в Харькове, может стать 4 ноября – День народного единства в РФ. Ряд других массовых мероприятий запланированы на 19 ноября, они будут проходить в рамках акции "Тарифное сопротивление".

"Харьковский городской совет просит горожан быть предельно внимательными и осторожными, особенно в местах массового скопления людей, обращать внимание на подозрительные предметы и оставленные сумки в транспорте, магазинах, торговых центрах, быть бдительными по отношению к посторонним людям, которые пытаются попасть в подъезды жилых домов, на чердаки и в подвалы", – сообщили в горсовете.

Как сообщали сепаратистские СМИ, 1 ноября так называемый министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник обвинил сотрудников Службы безопасности Украины в подготовке теракта в метро г.Харьков.

В 2015 году на проспекте Маршала Жукова в Харькове прогремел взрыв. Тогда две сотни участников Евромайдана двигались колонной от Дворца Спорта к центральной части города. От осколочных ран на месте погибли координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко.

Новости по теме: 

В ЛНР заявили о задержании украинской журналистки