В Харькове BMW работницы суда спровоцировало резонансное ДТП

Владельцы «Лады», которую нагло подрезал BMW, не верят, что водителя иномарки кто-то станет искать

Павел Федосенко 15 октября | 10:11

В воскресенье днем автогонки на проспекте Гагарина едва не закончились трагедией. В районе автовокзала BMW Х5 с «мажорными» номерами нагло подрезал Lada Kalina, в результате чего та пересекла «встречку» и вылетела на тротуар, снеся дерево и урну. В результате легкие травмы осколками бетона получила случайная прохожая, а вот водитель «немца» с места ДТП скрылся. Несмотря на то, что и номера внедорожника, и видео ДТП больше суток «гуляют» по интернету, водителя авто не нашли и, похоже, искать не будут. По информации «Вестей», машина принадлежит одной из сотрудниц Дзержинского райсуда.

ДТП произошло в воскресенье днем на перекрестке проспекта Гагарина и Молчановского переулка. Уже через пару часов в интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой был запечатлен момент аварии. На 13-й секунде ролика в кадре появляется Lada Kalina, которая двигается в левом ряду. Несколько мгновений спустя «на арену» выходит BMW Х5 с номерами АХ5505**, который двигается значительно быстрее и как будто стремится догнать представителя российского автопрома. Перестраиваясь из ряда в ряд, «немец» в районе автовокзала все же догоняет и резко подрезает «Ладу». Та, уходя о столкновения, пересекает встречную полосу, а после вылетает на тротуар у стен автовокзала.

«От начала пешеходного перехода и до бордюра тянутся тормозные полосы, — говорит очевидец ДТП Владислав Кравченко. — Повезло, что люди успели разбежаться. Если бы он не ушел от столкновения, то попал бы в бетонный отбойник. Правда, ехал водитель не очень медленно, в районе 100 км/ч». Осколки урны, в которую въехала машина, попали в ногу 18-летней девушки, с места ДТП ее забрала скорая, впрочем, травма оказалась несерьезной. А вот водитель BMW с места происшествия скрылся.

В Харькове BMW работницы суда спровоцировало резонансное ДТП. Фото 1

Машина сбила дерево и разнесла урну. Фото: vk.com/id_vlad.kravchenko

В ИНТЕРНЕТЕ ПОДНЯЛСЯ ШУМ

Мнения харьковчан относительно аварии разделились. Некоторые обвиняют в произошедшем водителя иномарки, другие говорят, что водитель «Лады» повел себя неадекватно, мол, он должен был просто затормозить. А вот Алексей Анищенко, чьи родители находились в «Ладе», уверяет, что «немец» сознательно шел на столкновение. «BMW подрезал их за пару километров до перекрестка, потом отстал, затем догнал и столкнул. Он даже не мигал, не сигналил, не просил уступить дорогу — просто столкнул, — возмущается Алексей. — Очень повезло, что получилось объехать островок». По словам молодого человека, прибывшие на место аварии гаишники прекрасно знали номера «гонщика» и посоветовали его родителям даже не пытаться доказать свою правоту.

Что интересно, постояльцы харьковских форумов довольно быстро идентифицировали иномарку с «мажорными» номерами: оказалось, что это авто жители Алексеевки каждый день видят под стенами Дзержинского суда. «Машина не принадлежит никому из судей, скорее всего, на ней ездит кто-то из помощниц или секретарей», — рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах. Ответить на вопрос, был ли установлен владелец BMW, в ГАИ не смогли. «Установить его личность нужно, этим занимается следственный отдел, — рассказали нам в пресс-службе. — Но даже если «Ладу» подрезали, ее водитель и сам нарушил правила: он должен был затормозить, не меняя направление движения». «Вестям» удалось найти людей, которые едва не стали жертвами лихача. Однако общаться о происшествии в семье не хотят: мол, владелец элитного внедорожника все равно выйдет сухим из воды. «Никто его просто не станет искать», — считает жена водителя авто Людмила Николаевна.

Кому нужен скандал с партией Добкина

Кому нужен скандал с партией Добкина

Правые силы уверены, что беспорядки были срежиссированы

Где смотреть матч «Шахтер» - «Фенербахче»

Вице-чемпион страны попытается пройти в плей-офф квалификации Лиги чемпионов

Что может новая полиция

Эксперты: нужно наладить взаимодействие между милицией и новыми патрульными

Как сложилась судьба волонтеров на госслужбе

Одни стали чиновниками, другие занимаются бизнесом, а третьи будут донорами

Почему в Украине используют устаревшие лекарства

"Вести" узнали, какие препараты не используются в других странах и почему ими до сих пор лечат у нас

Продавцы завышают цены на арбузы на 300%

Для киевских фермеров этот бизнес подорожал в полтора раза

Киевские радикалы начали строить политическую карьеру

Власти уверяют, что привлекают к акциям легкоатлетов фото

Переговоры по выборам и особому статусу зашли в тупик

Запад требует реинтеграции Донбасса и проведения выборов

СМИ: УДАР и БПП поделят список в пропорции 30 на 70

Представителям партии президента достанется большинство мест

Игорю Гужве установили залог в 1'035'300 грн

Это в 17 раз меньше, чем просила прокуратура видео

Экономия на детях

Как инфляция ударила по финансированию высшего образования в Украине