Квитанции за электроэнергию, которые харьковчане получили на днях, многих поставили в тупик.

Суммы в платежных документах оказались намного большими, чем в предыдущие месяцы. Помимо фактических показателей счетчика в них указаны и другие — «рассчетные». В «Харьковоблэнерго» объясняют: изменения в законодательстве заставили предприятие сформировать платежки почти за два месяца. Сумму «про запас» с 5 по 31 октября посчитали не по счетчику, а по специальной формуле, высчитав среднесуточное потребление каждой семьи.

Харьковчанин Денис Котенко на днях получил счет за электроенергию. Его семейству, проживающему в трехкомнатной квартире, насчитали почти 980 грн. «Первыми остались без работы электрочайник и микроволновка. Наверное, буду вводить нормирование расхода электроэнергии на эксплуатационные нужды стационарных объектов семьи», — решил расстроенный отец семейства. Удивило его то, что показания счетчика не сходились с цифрами в квитанции: при фактически использованных 470 кВт в квитанции оказались 834 кВт. Такое же несоответствие обнаружили в своих платежках и другие харьковчане: в однокомантных квартирах они перевалили за 300 грн, в двушках — за 400.

В «Харьковоблэнерго» объясняют: во всем виноваты изменения Кабмина в «Правила пользования электроэнергией для населения», которые вступили в силу с 1 ноября. Согласно им, отныне оплата за электричество будет начисляться с первого по последнее число предыдущего месяца. То есть рассчетные суммы за октябрь энергетикам пришлось формировать в ручном режиме — навскидку.

«К примеру, контролер ходил по 5-м числам, он пришел 5 октября, принес квитанцию и сделал контрольный съем показаний счетчика. Эти данные были занесены в базу, следующую квитанцию он должен был принести 5 ноября. В это время меняется законодательство и мы вынуждены сделать начисления за октябрь до того, как контролер проверит счетчики. Для этого мы взяли за основу среднесуточное потребление, — пояснила «Вестям» руководитель колл-центра «Харьковоблэнерго» Лариса Монахова. — Допустим, за месяц с 5 сентября до 5 октября в квартире потребили 150 кВт. 150 делится на 31 день, результат — это среднесуточное потребление. Его умножили на 26 дней — с 5 до 31 октября — и получились рассчетные показатели». По словам Ларисы Монаховой, «сдвоенный» счет харьковчане получили первый и последний раз, в дальнейшем харьковчане будут платить в каждом новом месяце — за предыдущий.

«Раньше мы фактически платили с отставанием на месяц, то есть в ноябре — за сентябрь, теперь в ноябре заплатим за сентябрь и часть октября, а в декабре — за ноябрь и так далее», — уточняет Лариса Монахова.

Перспективное количество кВт в квитанции может не совпадать с фактически потребленным. Если кто-то потратил в октябре меньше или намного больше, чем указано в документе, «Харьковоблэнерго» просит сообщить об этом любым удобным способом, чтобы контролер мог прийти, сверить показания и откорректировать цифры.

Контролер приходит по графику

Несмотря на то что правила начисления оплаты за электроэнергию изменились, контролеры «Харьковоблэнерго» своих обычаев не меняют — они будут приходить за показаниями счетчиков по старому графику. Это значит, что в дальнейшем за несколько дней месяца, которые сотрудник энергетической компании не увидел, счета будут выставляться, исходя из среднесуточного потребления, а в следующем месяце — корректироваться в зависимости от фактических показателей. Если абонент переплатил, а на деле использовал меньше электроэнергии, излишки ему обещают начислить на абонентский счет и засчитать в следующем месяце.

При этом харьковчане сами могут снимать показания приборов и платить за фактически использованную электроэнергию. Сообщать об этом в облэнерго можно, зарегистрировав
«Личный кабинет» на сайте предприятия.