Сегодня с самого утра телефоны МЧС и газовых служб города обрывают жители Коминтерновского района. В основном звонят с улиц Ньютона, Героев Сталинграда и Зерновой. Местные жители жалуются на едкий запах газа и переживают за свою безопасность.

«Только что услышал запах газа, доносящегося из открытого окна балкона. Сразу набрал 112, где мне ответили, что в районе аэропорта проводят какое-то мероприятие, а запах - побочный эффект. Кто что знает об этом? Насколько вреден этот запах?», - пишет пользователь на Харьковфоруме.

Также на форумах появились жалобы и от жителей Фрунзенского, Коминтерновского и Червонозаводского районов. «Воняет (сильно) газом в Фрунзенском, Коминтерновском и Червонозаводском районах Харькова. МЧС (101) и газ.службе (104) говорят "добавили отдушку в газ "одорант" вот вам и кажется...". Люди выходят с квартир и подъездов на улицу, потому что страшно!», - пишет пользователь Adi на Харьковфоруме.

Газовые аварии Под Днепропетровском взрывом разорвало магистральный газопровод​

В МЧС «Вестям» объяснили, что действительно в районе аэропорта проводятся какие-то мероприятия и запах распространяется оттуда. Что именно происходит в этом районе, в МЧС объяснить не смогли.