Пострадавший от взрыва, который произошел накануне в поселке Комсомольское в Змиевском районе, поздно вечером скончался в больнице.

Как сообщали "Вести", вчера днем в пункте сбора металлолома в Комсомольском прогремел взрыв неустановленного предмета, в результате которого пострадали трое мужчин. Больше всего - милиционер 1984 года рождения, который находился не при исполнении служебных обязанностей. Участковому взрвыом оторвало ноги и руку, а вчера вечером он скончался в больнице.

«Милиционер - работник местного райотдела - на прошлой неделе находился на больничном, и в день трагедии должен был подтвердить больничный лист в поликлинике УМВД. На данный момент причины его пребывания на месте ЧП устанавливаются. Милиционер был в гражданской одежде, без оружия», - сообщил сегодня первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов. Известно, что погибший перед взрывом держал боеприпас в руках.

Интересно также, что взрыв прогремел недалеко от военной части, откуда, скорее всего, и был привезен снаряд. В прокуратуре проверяют эту информацию и говорят, что около части стоял груженый металлом грузовик, а сам пункт приема почему-то не имел весов. Что в нем делал сотрудник УМВДУ, выясняется.