В среду вечером в кафе по проспекту Науки в Харькове произошел взрыв, сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"По предварительным данным, в заведении находился неисправный газовый баллон. Вероятнее всего он и стал эпицентром возгорания. По состоянию на 22-00 четверо пострадавших обратились за медицинской помощью", - говорится в сообщении.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть Шевченковского отделения полиции города около 21-20. По вызову выехала следственно-оперативная группа, которая осмотрела помещение и опросила свидетелей. Сообщение зарегистрировано в Журнале единого учета правонарушений. Правоохранители устанавливают обстоятельства, которые привели к взрыву.

Как мы сообщали, в  здании с 200 людьми в Австралии взорвался газ.  А в ночь на воскресенье, 20 ноября, произошел взрыв газа в двухэтажном жилом доме в городе Нововолынск Волынской области. В результате ЧП владелец квартиры получил травмы. Согласно информации, пострадавшим оказался 47-летний местный житель