Небо над Харьковом стало безопаснее: в пятницу утром ГП обслуживания воздушного движения Украины — Украэрорух — открыло в Харьковском аэропорту новый центр управления воздушным движением, самый современный в Украине. «Вестям» удалось побывать на объекте накануне и познакомиться с работой диспетчеров, которые каждый день держат в своих руках тысячи человеческих жизней.

Новое здание-башню начали возводить в феврале 2011-го. 10-этажный комплекс объединил диспетчерский центр и 45-метровую вышку. Специалисты уверяют: ввод в эксплуатацию этого объекта значительно улучшит координацию между различными службами (теперь они будут сосредоточены в одном месте), а значит — повысит безопасность полетов. «В Харькове мы открываем самую современную диспетчерскую вышку в Украине, которая позволит решить все вопросы по сопровождению полетов на 50–80 лет вперед. К сожалению, нагрузка в Харьковском аэропорту сегодня небольшая — 30 посадок и взлетов в день, но, я надеюсь, ситуация изменится», — рассказал «Вестям» генеральный директор Украэроруха Юрий Чередниченко.

«МОЗГ» И ГЛАЗА ПОЛЕТОВ

Свой «путь в небо» авиадиспетчеры начинают с кабинета, который не удастся миновать - медицинского. Затем — комната инструктажа, где руководитель полетов информирует своих подопечных обо всех особенностях предстоящей смены. Еще один кабинет, который не удастся миновать, — медицинский. На втором этаже — оператор радиопередач, который в непрерывном режиме ведет вещание о погодных условиях и ситуации на полосе.

По соседству расположился «мозг» всего здания — комплекс автоматизации, который собирает и анализирует информацию. «Система просчитывает точки пролета, принимает локационную и метеорологическую информацию, а затем выводит ее на экран. На основе этих данных диспетчеры принимают решения», — рассказал начальник комплекса автоматизации обслуживания Виктор Борисенко. Последние три этажа — зона диспетчеров. На восьмом находится комната отдыха (диспетчеру положены 20 минут «свободы» каждые два часа), а уже этажом выше работают специалисты, отвечающие за тысячи жизней.

В помещение на 10 этаже нет стен, а угол обзора составлят 360 градусов. Фото: М.Кучнев

«Три человека следят на экранах мониторов за самолетами. У каждого — своя зона ответственности в зависимости от высоты полета и удаленности от вышки, — говорит замначальника Харьковского подразделения «Украэроруха» Валентин Сигачов. Здесь же находтся специалисты, которые управляют полетами и ведут диалоги с бортами по радиосвязи в основном на английском языке. По соседству единственная в смене женщина анализирует планы полетов и вводит их в систему. На 10-м этаже — просторный круглый зал управления воздушным движением с углом обзора 360 градусов — весь аэропорт как на ладони. Перед специалистами — по нескольку мониторов, но главное оружие авиадиспетчера — глаза. Не считая руководителя полетов и старшего диспетчера, здесь контролирующих всего двое: один «ведет» самолет с момента запуска двигателя и до выхода на предварительный старт, другой — разрешает взлет, после чего борт «подхватывают» коллеги этажом ниже.

Случается, что диспетчер несколько часов сидит в ожидании борта, но даже во время вынужденного простоя расслабляться нельзя. «Нужно постоянно быть сосредоточенным. У нас говорят, что диспетчер должен быть шахматистом, чтобы просчитывать наперед варианты, — говорит диспетчер Евгений Донец. — Важно уметь сориентироваться в кризисной ситуации. Для этого мы несколько раз в год тренируемся на симуляторе, отрабатывая различные сценарии».