Строительные работы на месте возведения многофункционального комплекса «Харьков-Арена» идут полным ходом. На сегодняшний день рабочие установили 800 свай из тысячи, залили 400 куб.м бетона в ростверки, вынесли за пределы застройки теплотрассу.

Об этом сообщает пресс-служба «Восточно-Европейской топливно-энергетической компании» со ссылкой на заместителя директора по строительству ООО «Харьков-Арена» Федора Стрильца.

Также на объекте идут работы по возведению монолитных конструкций. На данный момент на стройплощадке работают 60 человек и 30 единиц техники, при этом к строительству арены постепенно привлекается все большее количество рабочих.

«Мы успешно прошли государственную экспертизу и получили положительное заключение по нашему объекту и разрешение инспекции ГАСК на строительство арены. Наша главная задача – нарастить темпы строительных работ, добавить количество рабочих на объект, привлечь максимальное число подрядчиков, пока не наступили неблагоприятные зимние условия», - отметил заместитель директора по строительству.

В то же время Федор Стрилец подчеркнул, что зимой строительные работы на месте возведения арены останавливаться не будут, поскольку современные технологии позволяют строителям работать при температуре до минус 15 градусов. Заместитель директора по строительству рассказал, что до конца года монолитный каркас будущей арены планируется возвести на 80%. К этому времени будут смонтированы некоторые металлические конструкции над спортивными залами, а подрядчики начнут монтировать инженерные системы внутри самой арены. Весной планируется начать работы по кровле и фасаду здания, приступить к отделочным работам, а также начать монтаж сложных инженерных систем.