"Харьковский тракторный завод" стал заложником финансовых споров между двумя крупными бизнес-структурами — российской группы «ГАЗ» Олега Дерипаски и украинской индустриальной группы «УПЭК» Анатолия Гиршфельда. Пока бизнесмены решают спорные вопросы с поставкой комплектующих, около 3 тыс. рабочих продолжают делать партию тракторов для Кубы, хотя владельцы ХТЗ говорят, что остановили производство из-за проблем на границе.

"МОЖЕМ СОРВАТЬ КОНТРАКТ"

«Харьковский тракторный завод» (владелец — Олег Дерипаска) объявил об остановке в четверг вечером. На предприятии заявили, что на таможенном терминале с 9 октября не оформляют декларации основных поставщиков ХТЗ, и на завод не поступают комплектующие для тракторов. «Харьковский тракторный завод, на котором занято более 3 тыс. человек, вынужден остановить свою работу с 18 октября 2013 г. и отправить работников в неоплачиваемый отпуск», — было сказано в официальном сообщении. Директор завода Владислав Губин сообщил, что на границе простаивают 11 фур, железнодорожный вагон и контейнер с комплектующими на $1 млн — из России, Китая и Италии. «Так мы можем сорвать кубинский контракт, согласно которому до 5 ноября должны сделать 175 колесных и 45 гусеничных тракторов. Если мы его не выполним, завод понесет огромные убытки, ведь мы уже получили 50% предоплаты», —заявил Губин.

На самой же таможне заверили, что товар был задержан на законных основаниях. По информации начальника таможенного поста «Харьков-центральный» Валерия Остапчука, ХТЗ не предоставил необходимый пакет документов, которые подтверждают уровень заявленной таможенной стоимости, и заявил неправильно коды ввозимой продукции. «Правильность определения кода товаров влияет на сумму уплачиваемых таможенных платежей», — отметил Остапчук.

КАК ХТЗ ПОССОРИЛСЯ С ЛКМЗ

Есть и вторая версия конфликта — бизнес-интересы. По словам человека в управлении завода, который попросил нас не называть его имя, причина — разрыв коммерческих отношений с Лозовским кузнечно-механическим заводом (контролируется группой «УПЭК» Анатолия Гиршфельда). Ранее это предприятие поставляло на ХТЗ мосты для тракторов. «Потом на ЛКМЗ подняли цены, и нам стало невыгодно заказывать детали у них. Было решено брать товар в Китае, там он и дешевле. Конечно, руководству ЛКМЗ такие перемены не по душе», — рассказал наш источник. В подтверждение его слов в этот же день с претензиями к заводу выступил и сам почетный президент «УПЭК», нардеп Анатолий Гиршфельд. По его словам, ЛКМЗ традиционно поставляет свои мосты ХТЗ, контракт на их поставку был подписан и в этом году. Без объяснения причин тракторный завод в середине года отказался выполнять контракт и начал закупать мосты китайского производства. «Когда директором предприятия был Сергей Серебряков, таких проблем не было», — заявил Гиршфельд.

Тем временем рабочие, вопреки официальным угрозам руководства остановить производство, выходили к станкам и в пятницу, и отправятся сегодня. «Не знаю ни о каком неоплачиваемом отпуске. В пятницу мы работали, и никто нам ничего не говорил про понедельник. Все цеха работают, зарплату на этой неделе выдадут. Начальник цеха сказал не обращать внимания на все разговоры. Не знаю, что там наверху, а мы продолжаем собирать тракторы для Кубы», — рассказал «Вестям» сотрудник сборочного цеха.