В Харькове под залог в 110 тыс грн вышел патрульный, подозреваемый в совершении смертельного ДТП

Патрульный Александр Мамотюка, который подозревается в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия, вышел из СИЗО.

Освобождения добился его адвокат, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на официального представителя патрульного.

Адвокат патрульного Олег Головков оспорил решение следственного судьи Червонозаводского райсуда Харькова о взятии Мамотюка под стражу без возможности внесения залога в Апелляционном суде Харьковской области. Согласно новому постановлению, залог для патрульного определен в размере 110 тысяч гривен.

Напомним, что Мамотюк подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом, которое произошло в Червонозаводском районе в июле 2016 года. В результате столкновения служебной машины с несколькими легковыми погибло два человека, еще пять были госпитализированы в тяжелом состоянии. 22-летнему патрульному уже несколько раз меняли меру пресечения, однако теперь он станет ждать приговора на свободе.

Головков рассказал, что залог внесли уже 26 декабря, а вечером того же дня Мамотюк вышел из СИЗО.

Судебное заседание состоится 28 декабря, в 14:00 в Дзержинском райсуде Харькова. Предварительно Мамотюку инкриминируют ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).
Это уже далеко не первое нарушение закона харьковскими чиновниками.

Напомним, недавно замначальника Харьковской налоговой получил срок за взятку.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...