В воскресенье, 20 октября, в одном из спальных районов Харьковап роизошло ЧП, которое могло стоить жизни целой семье. В доме по ул. Гвардейцев Ширнинцев прогремел взрыв. Когда на место события выехала следственно-оперативная группа, было установлено, что в квартире находятс 5 человек - 27-летний мужчина с женой и годовалым ребенком, а также его родители. Было установлено, что в крватире взорвалась граната РГ-42, а бросил ее молодой мужчина.

Как рассказали члены семьи, вечером парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал ругаться с женой. "Женщина поняла, что самостоятельно утихомирить пьяного мужа не сможет, поэтому обратилась за помощью к его родителям. Когда семья собралась в квартире в полном составе, ссора продолжилась и мужчина перешел к более решительным действиям. Он достал из тайника гранату и предупредил всех, что может ее применить", - сообщил замначальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук.

Но уже через несколько минут собственник квартиры бросил гранату под ноги отцу, а сам спрятался от взрыва. К счастью, никто из членов семьи не получил тяжелых ранений.

О происхождении арсенала парень рассказал следующее: нашел в лесу. Парню за содеянное грозит от 3 до 7 лет.