Геращенко: Кернес создал в Харькове "систему тотального разграбления"

Геращенко: Кернес создал в Харькове "систему тотального разграбления" Геннадий Кернес

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что мэр Харькова Геннадий Кернес полностью разграбил город.

Об этом в интервью изданию "Гордон" сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Depo.Харьков

"Этот человек создал систему тотального разграбления. Любой будущий мэр столкнется с дефолтом, потому что "благодаря" Кернесу Харьков фактически банкрот", - сказал он.

Геращенко при этом добавил, что людям нравится развлекательный мультикомплекс, который Кернес построил на базе парка им. Горького.

"При этом харьковчане даже не задумываются: деньги из функционирования парке идут не в городской бюджет. Комплекс построен только за счет того, что в банки заложили объекты коммунальной собственности", - говорит советник главы МВД.

По мнению Геращенко, Кернес "выстроил наиболее тотальную, жесткую и вертикальную схему разграбления, которую планировал перебросить на всю Украину".

"Он видел себя в высшем руководстве государства", - добавил Геращенко, отметив, что сделать это ему помешали "Майдан и пуля снайпера".

Напомним, 28 апреля 2014 года на Кернеса было совершено пятое по счету покушение, после которого он передвигается в инвалидном кресле. По мнению Геращенко, за покушением стоит покойный Евгений Жилин, основатель харьковской группировки "Оплот", принимавший активное участие в захвате правительственных зданий в Донецке весной 2014 года.

"Жилин в УБОПе работал и конфликтовал с Кернесом, который у него собственность забрал. На Жилина завели левое уголовное дело, на два года запихнули в СИЗО, потом оправдали. Когда Жилин вышел из тюрьмы, где был авторитетом и держал зону, пообещал прикончить Кернеса", - заявил Геращенко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...