Страшный пожар в харьковской многоэтажке: фото, видео

Масштабный пожар произошел в Харькове в многоэтажке на Салтовском жилмассиве.

Информационное агентство Укринформ сообщает, что в результате возгорания пожарным пришлось эвакуировать жильцов двух этажей. Одну женщину спасти не удалось.

"Около 03:31 поступило сообщение о пожаре в девятиэтажке по проспекту Тракторостроителей, 160. На месте установлено, что горела квартира на восьмом этаже. Дым заполнил всю квартиру и начал поступать на лестничную клетку, угрожая жителям 8-го и 9-го этажей", - передает слова помощника начальника Главного управления госслужбы по ЧС в Харьковской области полковника Игоря Лупандина издание.

Фото: Укринформ

Полковник также заявил, что при проведении разведки в горящей квартире найдены хозяева. Ими оказалась семейная пара. В квартире находились только муж и жена.

"Чету немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой помощи. 69-летняя женщина умерла в карете скорой помощи, ее мужа удалось спасти. Он получил ожоги рук, отравление угарным газом и госпитализирован в городскую больницу скорой помощи", - добавил Лупандин.

По его словам, одновременно с работами по ликвидации пожара проведена эвакуация жильцов 8-го и 9-го этажей.

"Двое людей не смогли самостоятельно покинуть квартиры, спасатели вынесли их на руках. Еще 12 человек вышли самостоятельно под присмотром пожарных", - пояснил Лупандин.

По его словам, ликвидировать пожар удалось только около 05:20 утра. Официальная причина возгорания устанавливается.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...