Бывший сотрудник Московского райотдела милиции 5 лет проведет за решеткой за то, что покрывал преступника.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, в конце сентября 2011 года в Московский райотдел Харькова обратилась с заявлением женщина, квартиру которой обокрали неизвестные. Жалоба была передана оперуполномоченному, который в ходе розыскных мероприятий установил двоих замешанных в преступлении мужчин. В квартирах преступников были найдены вещественные доказательства – краденые вещи потерпевшей.

Расследование Киевские милиционеры заминают громкие ДТП​

«Однако обыск в квартире одного из воров вопреки законодательству проводился без понятых. После этого был составлен заведомо ложный протокол, согласно которому все краденые вещи, включая телевизор, были обнаружены в квартире только одного из преступников. Таким образом и к уголовной ответственности был привлечен только один вор», - рассказал прокурор района Дмитрий Бураков.

По его словам, нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки. В настоящее время приговор суда в отношении милиционера не вступил в законную силу, прокурором готовится внесении апелляционной жалобы с требованием увеличить наказание до 6 с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также горе-милиционера уволили с должности.

Приговором Московского районного суда Харькова оперуполномоченного СКР признан виновным в злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 364 УК Украины ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 366 УК Украины). За указанные преступления бывший милиционер пять с половиной лет проведет за решеткой.