Тридцатая станция харьковского метрополитена после некоторого перерыва вновь ожила. Теперь здесь в две смены трудятся 250 метростроителей, чтобы на 360-й день рождения Харькова сделать подарок его жителям.

ПОЕЗДА УЖЕ ДОЕЗЖАЮТ

Второй старт девятой станции «Алексеевской» линии метрополитена (станет второй по количеству станций в Харькове) дала продажа стадиона «Металлист». Большую часть вырученных от сделки денег — 400 миллионов гривен — областные власти решили направить на подземку. Тридцатая станция в плане по развитию метрополитена была анонсирована на 2009-й, но только в январе 2011-го был дан старт строительству. Первые 23 миллиона, которые на днях поступили на «Победу» из бюджета области, сразу же оживили котлован. Вчера стройка напоминала муравейник: экскаваторы грузили землю, машины ее вывозили. План-максимум — сдать станцию под ключ за десять месяцев.

«Мы начали активно разрабатывать котлован, идут работы на тупиках станции, внутренние работы. Также заказали для станции спецоборудование — вентиляционное, электротехническое, автоматики, связи, управления движения. В начале ноября будем просить еще десять миллионов гривен. Мы уже рассчитались с подрядчиками, которые до этого вели кое-какие работы за свои средства, и дали им небольшой аванс», — рассказал заместитель начальника департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук.

Новшества в столице Стоимость проезда в киевском метро будет дороже трех гривен​

Пока на станции трудятся 100 рабочих, но уже в ближайшее время их количество вырастет до 250, а когда будут нужны максимальные силы, на «Победу» будут брошены около полутысячи метростроителей. Фронт работ до конца апреля — в основном наземный. К тому времени, сообщила «Вестям» начальник Дирекции строящегося метрополитена Наталья Линник, будет закончена платформа. «Сейчас ведутся в основном общестроительные работы — вывозят землю, закрепляют котлован, возводят металлоконструкции, обустраивают тупики и заканчивают вестибюль номер один», рассказала Наталья Линник. Внутренние работы также продолжаются: чтобы холодный воздух не проникал, на двух готовых выходах оборудовали специальные завесы. Тоннель между станциями «Алексеевская» и «Победа» уже готов, по нему ежедневно двигаются составы — покидая конечную станцию, направляются в камеру съезда, а потом возвращаются на «Алексеевскую» за пассажирами.

КУЮТ «ПОБЕДУ» В ДВЕ СМЕНЫ

К 9 мая 2014 года символическую станцию сдать не смогут. Первые поезда начнут прибывать туда 23 августа. «Работают люди в две смены: и в будни, и в выходные. Охвачены все процессы, работа идет на всех участках, потому что перед нами стоят очень сжатые сроки по строительству», — сказал исполнительный директор ОАО «Тоннельстрой» Александр Луценко. Рабочие говорят, что это реалистичный сценарий — лишь бы деньги не задерживали. Этого произойти не должно, ведь теперь просить деньги из государственного бюджета не нужно. По всем подсчетам, 400 миллионов гривен должно хватить на «Победу».