В следующем году в Харькове станет меньше пробок. Ликвидацией заторов займется новая автоматизированная система управления дорожным движением, которая на основе информации с видеокамер будет сама распределять транспортные потоки. В мэрии говорят: ноу-хау влетит городу в копеечку, а потому для начала к системе подключат 37 светофоров.

Внедрять пилотный проект АСУДД в Харькове начнут в 1 января 2014 года, хотя установить такую систему в городе власти планировали уже давно. Чиновники уверены: ноу-хау поможет разгрузить проблемные участки на дорожной карте первой столицы и уменьшить количество пробок. «Преимущество этой системы в том, что там имеются видеодетекторы, которые фиксируют количество транспорта на магистрали. В зависимости от нагрузки они определяют, с какой интенсивностью включать светофоры, и распределяют транспортные потоки на менее загруженные улицы - например, если система видит, что впереди вероятно образование пробки», - обещает начальник управления транспортной инфраструктуры Департамента транспорта мэрии Евгений Ляшенко. По его словам, для обеспечения работы системы на перекрестках нужно будет установить динамические дорожные знаки на основе светодиодов (не стационарные железные, как сейчас, а небольшие интерактивные, которые будут располагаться над магистралями).

Дела столичные Киевским светофорам вправят мозги​

С января умные светофоры появятся на Сумской и на проспекте Гагарина. С 2015 года автоматизированная система управления появится на проспектах Ленина, Московском, 50-летия СССР, а также улицах Клочковской, Полтавском шляхе и Шевченко. В перспективе же «умными» станут все 318 светофором города.

Автомобилисты говорят: система действительно может разгрузить проблемные магистрали, но лишь при условии того, что программное обеспечение для нее разработают авторитетные специалисты. «Главное – чтобы создание специального программного обеспечения не отдали на откуп украинской фирме, которую никто не знает, - говорит глава Харьковского автоклуба Олег Колесник. – В Лондоне такая система называется «умный город», я видел ее в действии и могу сказать, что после ее внедрения пробок в городе действительно стало меньше. Даже ментальность наших водителей вряд ли сможет обрушить эту систему».