В Харькове подожгли лимузин, приехавший по вызову. Как сообщил помощник начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, инцидент произошел в четверг вечером, когда водитель, приехавший по вызову, ждал клиентов.

"В 19.23 к нам поступило сообщение о том, что на дороге горит автомобиль. Туда было направлено два отделения по охране Дзержинского района Харькова, пожар был потушен в 20.05. Водитель автомобиля направлен в больницу с химическими ожогами лица. Со слов водителя, пожар возник в салоне автомобиля. По предварительным данным, причина пожара - занос открытого источника огня", - цитирует Лупандина "Интерфакс-Украина".

Он затруднился сказать, каким образом водитель получил химические ожоги.

По информации регионального агентства "МедиаПорт", неизвестный брызнул водителю в лицо из газового баллончика.

На тему В Севастополе дотла сожгли машину депутата

"По словам водителя лимузина, машину вызвали по этому адресу, он приехал и некоторое время ждал у дома. Позже к автомобилю подошел мужчина и постучал в окно. Когда водитель открыл дверь, мужчина вытащил его из салона, ударил и брызнул в лицо из баллончика со слезоточивым газом. В это же время второй мужчина открыл заднюю дверь авто и бросил что-то внутрь салона - после этого лимузин вспыхнул", - сообщает "МедиаПорт".

В отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщили, милиция устанавливает обстоятельства и свидетелей случившегося.

Ранее сообщалось, что за последние две недели в Полтаве подожгли два престидных автомобиля. 8 октября подпалили автомобиль Игоря Лебедика, помощника нардепа Каплина, а в ночь на 16 октября подожгли Toyota Land Cruiser судьи Полтавского хозяйственного суда Игоря Клепы.