В Харькове бойцы спецподразделения "Беркут" пришли на помощь врачам скорой помощи, на которых напал пациент с ножом. ЧП произошло в среду около 20.00. Примерно в это время в скорую помощь позвонили харьковчане, которые обнаружили лежащего без сознания мужчину возле хлебного киоска на улице Героев труда.

Прибывшие на место медики помогли пациенту прийти в себя, однако тот дел себя очень странно и не мог объяснить, что с ним произошло. При этом от мужчины за километр пахло алкоголем.

Врачи предложили мужчине пройти в машину для дальнейшей госпитализации, на что тот сначала ответил согласием. Однако спустя буквально несколько минут - уже в карете скорой - ситуация приняла неожиданный поворот: пьяный начал кричать на медиков, пообещал "порезать их на куски", а в подтверждение своих слов достал из кармана нож-бабочку.

Пьяный злоумышленник угрожал медикам "бабочкой". Фото: mvs.gov.ua

Водитель тут же остановил автомобиль. Врачи выбежали на улицу и вызвали на место ЧП милицию. Однако дебошир не унимался и продолжал размахивать перед медиками. Лишь прибывшие на место бойцы "Беркута" смогли остудить пыл выпивохи. "Мужчина держал в руке нож, находился в неадекватном состоянии, поэтому нам пришлось разоружить его и доставить в райотдел милиции", - рассказал сотрудник "Беркута" Сергей Шоптенко. Правоохранителями собраны первичные материалы , сейчас по данному факту проводится проверка .