Чиновники Харьковской облгосадминистрации, беря пример с губернатора Михаила Добкина, не отказывают себе в удовольствии приправить собственные речи крепким словцом. Так вице-губернатор Валентин Дулуб во время областной комиссии по чрезвычайным ситуациям предупредил подчиненных о том, что несанкционированные свалки в лесах и лесополосах необходимости ликвидировать.

В частности, Дулуб подчеркнул, что сотрудники Департамента экологии и природных ресурсов вместе с лесхозами и сотрудниками РГА должны более тщательно выполнять работу, которой в последнее время фактически не занимались. Заместитель Добкина считает, что сейчас чиновников куда больше волнует вопрос открытия охотничьего сезона. 

"Почему вы не занимаетесь, чего ждете? У вас, конечно, есть более важные задачи. А когда едешь, то там такие трущобы, что страшно по сторонам глянуть. Там убрали, там не убрали, там бросили еще с прошлого года. Лежат горы мусора возле лесополос. Кто это должен делать? - заявил чиновник. - Вас предупреждаю: я вас размажу по стенке тонким слоем, если вы, не дай бог, эту тему провалите".