После резких заявлений харьковского губернатора Михаила Добкина в адрес партии «Свобода» Ирина Фарион ответила ему не менее резко.

Как сообщает «Газета.ua», политик заверила, что никто не помешает ей посетить Харьков, если она этого пожелает, и назвала Добкина "шутом" и "дураком".

"Я не комментирую того, что говорят шуты и дураки. А ворота Харькова не зависят от Добкина. Они зависят от светлых людей, которые там живут", - заявила Фарион.

Видео Добкин пообещал засунуть Бандеру в «места тела»​

Политик напомнила, что на последних парламентских выборах в городе «Свобода» получила 6 %, и спрогнозировала , что поддержка партии в Харькове будет только расти. По ее словам, националисты рассчитывают еще по крайней мере на 10%.

"Теперь партия будет иметь не менее 16%. И Добкин изрядно для этого постарался своей тупостью", - сказала Фарион. Она добавила, что кроме "идиота Добкина" в Харькове живут красивые люди.

Напомним, в сентябре Депутат от КПУ Александр Зубчевский отсудил у Фарион 20 тысяч гривен морального ущерба за оскорбление его, как носителя русского языка.