Харьковчане стали жаловаться на невозможность дозвона в службу милиции по номеру 102. В соцсетях, на страничке мэра пишут, что на ожидание у трубки уходит от десяти минут. «Вести» решили проверить, существует ли проблема и в чем ее причина.

Несколько дней назад свекровь Екатерины Погребной едва не стала жертвой мошенников. Ночью неизвестные позвонили пожилой женщине и сказали, что ее сын нарушил закон и сейчас находится в милиции. Мужчина на том конце трубки предложил «решить вопрос» в обмен на вознаграждение. Правда, денег аферисты так и не дождались: жертва догадалась позвонить своей невестке, которая в этот момент мирно спала рядом со своим мужем. «В этот момент к дому свекрови подъехала машина, двое мужчина начали расхаживать под окнами и заглядывать внутрь, - говорит Екатерина. – Тогда мы решили вызвать милицию. Около получаса мы со свекровью с двух телефонов набирали 102, но безрезультатно. Когда нашли в интернете номер райотдела – смогли дозвониться. В милиции записали нужный адрес и сказали, что сейчас подъедут». До утра напуганная женщина не спала в ожидании милиции, однако «сейчас» наступило только через два дня.

Не повезло Руководитель райотдела милиции в Сумской области попался пьяным за рулем

«Почему в Харькове на Салтовке, когда звонишь, 102 никто не отвечает? Как так можно? На моих глазах вчера чуть женщину не убили! – написала пользователь marismzfk на странице Геннадия Кернеса в сети Instagram. - В моем подъезде повыбивали все окна, я в милицию звонила раз семь с разных номеров. Кто теперь будет ставить окна в подъезде? А если бы милиция приехала – такого бы не было!». «Вести» решили на собственном опыте выяснить, так ли сложно дозвониться правоохранителям. Благо, звонок журналистов носит исключительно «разведывательный» характер, в противном случае нам бы пришлось несладко: время дозвона составило 35 минут! Впрочем, дозвониться с мобильного оказалось куда проще.

ВСЕ ДЕЛО В ТЕХПРОБЛЕМАХ

В милиции говорят: проблемы с дозвоном могли быть вызваны перегрузкой или другими техническими проблемами. «В среднем от момента набора и до соединения проходит около 10 секунд, - рассказала начальник ЦОС УВД области Наталья Захарова. – В одной смене вызовы на многоканальный телефон принимают 5 человек, на каждого из них приходится 400-470 сообщений в день. В праздники и выходные эта цифра практически удваивается».

В том случае, если дозвониться на номер 102 не удается, правоохранители советуют набирать номер 112. Что касается времени прибытия по месту вызова, в милиции признают: такая проблема существует. Одна из причин – недостаточное количество дежурных автомобилей (в каждом районе есть только две дежурные группы – основная и дополнительная). К примеру, в скорой помощи, где существуют свои нормативы по скорости приезда к пациенту, экипажей в разы больше. «В новом УПК установлен норматив сбора следственно-оперативной группы, но не время приезда на вызов. Ведь в часы пик, когда есть пробки на дорогах, милицейский автомобиль, естественно, будет ехать дольше, может и полчаса», - рассказал заместитель начальника горуправления милиции Сергей Човпан.