Личная охрана действующего мэра Геннадия Кернеса, о хамстве которого ходят легенды, прямо во время сессии насильно вытолкала Харьковского городского совета депутата Андрея Лесика, сильно повредив ему ногу, пишет "Голос".

"Сегодня Гена перешел все возможные границы. Он показал всему Харькову, что ему плевать на закон, людей, депутатов, полицию, суды, прокуратуру и т.д.!", - прокомментировал произошедшее Андрей Лесик на своей странице в фейсбуке.

"Украинский выбор" потребовал от правоохранительных органов начать досудебное расследование по факту преступления, совершенного в отношении Андрея Лесика со стороны Геннадия Кернеса как организатора преступления и его охраны как исполнителей, согласно статье 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и статье 351 (препятствование деятельности депутата местного совета) Уголовного кодекса Украины. 

Отметим, что это не первый случай насильственных действий со стороны действующего мэра Харькова. По информации Украинской правды, дело в отношении Кернеса было заведено еще в 2014 году. Его подозревают в избиении и похищении проукраинских активистов зимой 2013-го. Сейчас дело рассматривает Полтавский суд.

Напомним, что это не первый случай рукоприкладства мэра в стенах здания городского совета. В 2008 году там пострадал депутат Андрей Руденко. В то же время свою бойцовскую биографию Кернес начал задолго до того, как стал чиновником. В 2003 году он избил до полусмерти собственную жену -  Оксану Гайсинскую. Летом 2006 года Кернес с соратником выступили организаторами нападения на харьковчанина, некого Медведева, которому в подъезде собственного дома были отрезаны нос и уши. Спустя несколько лет, в 2012 году, дело отца "достойно" продолжил его сын, избив в центре Харькова 22-летнюю девушку. 

"Из любой передряги Кернес всегда выходит победителем - в самый подходящий момент в его руках оказываются решения судов. То ли о запрете на проведение митингов, то ли о приостановлении уголовного дела - СБУ вместе с Альфой были вынуждены покинуть здание мэрии", - отмечала во время работы в Харькове журналист Громадського радио Ирина Клименко.

Напомним, по данным ряда СМИ, Геннадий Кернес в октябре 1990 года состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "психопатия возбудимого типа". В свое время он не служил в армии по знаменитой "шизоидно-психопатической" статье 7Б. Обследование подтвердило диагноз "психопатия".

На сайте также читают

Соединенные Штаты придумали новый способ влияния на КНДР

В сети появились фото приходящего в упадок стадиона "Донбасс Арена"

Украина перестала отвечать на обстрелы в зоне АТО

МИД России по-своему расценил решение Гаагского суда