Командование Харьковского гарнизона обещает сбивать все дроны над военными объектами

Командование Харьковского гарнизона обращается к гражданам с предостережением от провокационных действий рядом с военными частями, поскольку военнослужащие-охранники имеют право применять оружие.

"Просьба к гражданам воздержаться от попыток проникновения на территории охраняемых воинских частей. Использование беспилотных летательных аппаратов - различного вида дронов - над воинскими частями, базами, складами и арсеналами будет считаться нарушением, приравненным к попытке проникновения на территорию военного объекта. Поэтому будут сбиваться без предупреждения над объектами или на подлете к ним", - цитирует "Укринформ" заявление военных.

Лица, причастные к таких инцидентам, будут задержаны и привлечены к ответственности согласно законодательству Украины.

Читайте также: США 2 года тестировали на орбите космический беспилотник

"Обращаемся ко всем гражданам, если вы заметили подозрительных рядом с воинскими частями, объектами или местами расположения войск, сообщайте командования Харьковского гарнизона, телефон дежурного - (057) 704-96-13", - добавили в гарнизоне.

Как известно, в ночь на 23 марта в результате пожара взорвались склады артиллерийских боеприпасов в Балаклее Харьковской области. В качестве главной версии событий рассматривают диверсию, совершенную с помощью беспилотника.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...